IOS开发之Autolayout——“Content Compression Resistance”和“Content Hugging”

学习至: http://www.jianshu.com/p/a4b8e0c8e68d

具体分析看原文章比较通俗易懂

记录备忘:
“Content Compression Resistance Priority”,也叫内容压缩阻力优先级(小名:别挤我),该优先级越高,则越晚轮到被压缩。

“Content Hugging Priority”,也叫内容紧靠优先级(小名:别扯我),该优先级越高,这越晚轮到被拉伸。

因此,在父view大小不够布局子label时,我们可以通过增加某个label的Content Compression Resistance Priority(内容压缩阻力优先级)来防止被压缩。当然降低自身则可以让自己被压缩。

同理,在父view大小太大时,我们可以通过增加label的Content Hugging Priority(内容紧靠优先级)来防止被拉伸。降低则可以达到被拉伸的目的。

推荐阅读更多精彩内容