妈妈眼中的女儿

96
优钻
2017.10.14 17:43* 字数 695

我的女儿名字叫杨斯茹,因为她特别爱笑,所以又叫"笑笑"。她活泼,开朗,大方,好动,听话乖巧、懂事!


就是在学习上一直不是很努力,上课思想不集中,遇到不懂的问题也不主动找老师,说心里话,女儿的学习一直都没让我省过心。经常我俩为她的学习会闹的不开心,她嫌我太唠叨了,我嫌她太懒,做什么事情都不能坚持,刚开始信心满满,遇到困难就半途而废,而且还缺少总结失败的原因。孩子有时爱哭,有时却又很坚强。有时说她几句,就哭鼻子,却不知道努力。有一次学自行车的时候,把膝盖也跌破了,却不见她哭,爬起来又继续学,直到学会为止。唉!如果这股劲用在学习上可多好呀!


我的孩子有时愚笨,有时却又很聪明。说她笨,不是说她智力低,而是她不用心对待学习,缺乏一种持之以恒的态度。做作业的时候,老师布置的作业做完后,多一道题,一个字她都不愿写。家长辅导她的时候,也不知她在想什么,老是弄不懂。而对手机、电脑、玩具、游戏……这些东西,她却很容易上手。手机里面再难找的游戏,她都能翻出来。有时,连我们这些大人们都很佩服他。


    我的孩子有时她很懒,有时却又很勤快。说来说去,都是对学习提不上兴趣。心里没有意识到学习对自己的未来有什么重要性。所以,在学习上变得懒、笨,如果是小朋友们约她出去玩,她是不疲惫的,玩一天玩的大汗淋漓,都听不见她喊一声累。

    现在,我的孩子还小,还有很多不成熟的举动,幼稚的想法,不明白学习对她的未来意味着什么。我坚信,随着她一天一天慢慢长大,终会明白自己曾浪费掉的宝贵时间和妈妈的一片苦心。我们都是为了她的将来能过得充实而美好,希望她一步一个脚印,将自己变得睿智且自信满满,成为我理想中那个最优秀,我一直都最爱的宝贝!!!!


日记本
Web note ad 1