廿四年

今天是我24岁的生日,与大家分享一下近况。

这一年来,我过的不算太好,也可以说是有点糟糕。

把原本的工作辞了,选择了一条道阻且长的路在行走,这条路,我原以为,一年时间内就可以完成,现在看来,这个时间还远远不够。我还需要花更多的时间,来投入这个说出来可能被嘲笑的梦想。

年初辞工,只身来到威海,为了自己的梦,关闭朋友圈,远离社交,纵身一跃,全身投入,我知道会存在太多不定因素,也知道最终可能会失败,无碍,早在辞职时,我就考虑好了所有的因素。大不了,我从零再开始,从头再来过,目前的我,当像鸟一样,飞往自己的山。

图片发自简书App

这一年来,没有工作,用自己以前攒的钱,支撑着10个月的学费、房租和生活费,从课程开始到课程结束,没花父母的钱。

偶尔做做兼职,赚个十几块钱也很开心。这一年书看的不多,字写的不多,有时候自己都会恐慌,我还有那么多那么多的书没有看,我好久好久都写不出几个字,有时候甚至会害怕,害怕自己做了那么多努力,丝毫不给自己退路,会把自己逼上穷途末路。

我不是一个特别聪明的人,也不是一个特别有天赋的人,所以只有反复的鞭策自己,才能逐渐一点点靠近目标。

也庆幸,自己坚持下来了,没有说放弃,虽然我走的比较慢,但终归在前行。

“梦想-无限的可能性、热血-纵情向前的追求”,这一路,有遇到很多朋友,为着自己既定的目标,一起在前行着。她们中间,有放弃原本安定又优越生活的大姐姐,有身怀六甲的小姐姐,还有一群刚刚毕业,甚至还在实习期的朋友们,都为了一个遥远的梦想,在那座小小的城市,努力浇灌初心,直至发芽,长成大树。

SUNNY DAY

熟悉我的朋友都知道,我有个非常喜欢作家,名叫伊心。

昨天我与伊心见面,发现她是一个极其暖心又温柔的一个人。她送我从巴黎旅行带回来的礼物,担心我托运不方便,特意从她家拿行李箱让我安心托运。带我看一场又一场电影,与我诉说她的观影感。一起逛书店,聊聊其他作家,给我推荐好书。与她在一起聊天,既舒适又喜欢,总觉得时间不够用,可以说上4个小时不重复的话语,真的是满心欢喜。

从2017年年底我开始认识她,了解她,越了解之后,越喜欢她,她的字里行间,总能看得我热血沸腾。

所谓念念不忘,必有回响,我是相信的。

我的名字第一次出现在她的文章里,那是我23岁生日的那天,到后面她数次送我书,送我礼物,再后来我的一篇文章出现在她的公众号里,直到今天,她在我24岁生日的这天,陪我去寒冷的海边看一场温暖的日出……这一路走来,我觉得我真的很幸运,也觉得她真的太宠粉啦!

人常说,30岁是个平常又特别的年纪,因为在此之前,你可以大胆地想象生活的无数可能性,但在此之后,你却需要学会面对失意和无序的人生。

而我24了,离这个年纪越来越近,我还相信自己有无限的可能性,虽然彼时的我,孑然一身,一无所有,我尚未抵达远方,又坚信那一天能早日到来。远方有那么多的山川湖海,璀璨星辰,我想逐一去体验。

最后希望自己独闯的日子不孤单所有的快乐都无需假装此生尽兴,赤诚善良也愿自己心中坦然,且以时光平安喜乐懂得释怀,且被岁月温柔以待

推荐阅读更多精彩内容

  • 飘飘洒洒的雪花中,冬天即将过去,新春又要到来。阳台上,有雪中之友雅名的红山茶与迎春花已经绽开花朵,艳红的山...
    乔延宾阅读 535评论 2 1
  • 近日,朋友托我一件事,要去印刷厂为他儿子结婚做点礼盒。他知道我印刷厂有朋友,绝对可以解决。因为这位朋友为我印过两本...
    谭良根阅读 911评论 22 20
  • 仅以此篇送给最好的你 遇见你时我们是如此的懵懂 愿你我 永远是那么年轻 享受这个安详的年华 一 故事的开头 ...
    姣童阅读 570评论 0 3
  • 前两天跟闺蜜出去逛街,她背了个这样的书包。 于是我吐槽:你怎么背了个买菜包!于是遭来一顿白眼外加N个后续伤害......
    空间收纳大师阅读 3,116评论 4 61
  • 一袭白衣立青天,身无片绿傲群芳。 风移物易我独燃,化作春泥有何憾。
    郑建国开化阅读 128评论 0 4