质量分析会上领导发飙了

上午大课间,召开期中考试质量分析会。

教导处副主任主持。

年级组长分析全年级成绩以后,各学科备课组长发言。发言前教导处副主任规定讲话方向,提出下一步提高成绩的措施,不谈学生问题,不发牢骚。

语文,数学,英语……化学备课组长小杨发完言,客气了一下:“魏哥哥岳姐姐还有什么要说的么?”(初三化学组就此三人),出人意料的一幕发生了。

岳老师说:“我说两句!”

我几乎能背下她的原话:“我教两个班的时候成绩都不孬,教三个班成绩就不行了,说明我的能力就只能教两个班。还有四年我就要退休了,三个班我真的干不了。”

有人说了一句什么我没听清。岳老师又说:“ 我说给姜书记听的。”

主席台上的最高领导,坐在年级组长和教导处副主任中间的姜书记笑笑说:“等到退休就不用教课了,也不喊你开会。”

教化学的魏老师坐在第一排,扭头对岳老师说:“在这里说没用,得给校长说。”

这时上课铃响了。

五十多岁,教数学的杨老师小声说:“得上课去,怎么治?”

书记问:没安排好?

有人说都来开会了,怎么调课?

有几个老师也说有课。

冷场两秒钟。

继续开会?

散会?开个半拉子会?

我也有课,想着在大课间开会,也就没给学生布置任务。

“还是对会议不重视!没安排好学生!”

书记发怒了。

书记调入我校两年多,见谁说话都是先笑,真没见他板过脸,更不用说发脾气了。

主持会议的教导处副主任机灵得很,宣布继续开会。

会后和初四年级的老师谈起,初四老师说初四的年级组长都揽过去了,说是安排好值班的了,没人说去上课。

今天的会值得纪录的有三个点:

教导处续主任表现优秀。
书记发脾气有失领导气度。
岳老师的话实在没选对场合。
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容