最终,我会成为我想成为的人

这真的不是像文章标题一样的鸡汤文,而是实实在在的感受。


最近,辞了职,换了住所,回到了自己原本熟悉的地方。严格来说,上一份工作我不认为它算是工作,姑且将其称作为体验生活。对,花了两个月的时间体验了不一样的一种生活。

以前,对于面对全新的生活,自己是有一点点胆怯的,总是考虑到太多的因素。但其实选择一种重新来过的方式并没有那么困难,这是一种一直以来想拥有的洒脱。这就是花了两个月时间尝试体验到的东西。追逐生活也要放逐生活不是吗?努力的追逐生活,不就是希望有一天的自己可以随心所欲的放逐吗,不知道达到这个境界自己还要花多少年,我希望是8年。

说实话,从没毕业开始,一直是迷茫的。现在的状态更像是,把所有的迷茫暴露在光天化日之下,没有隐藏。但只有自己知道,那只是大部分不真正了解的人的印象。无论别人的眼光与看法,只要自己心里清楚自己是怎么样的人,那么无论别人说出什么话,都伤害不到你了。

既然选择了远方,就只顾风雨兼程。定好了远方后,缺的就是风雨兼程了。想想自己目前最大的缺点就是想得太多,做的太少。说真的,如若自己可以把自己想做的事情投入80%去做,现在我的状态一定就不是这样了。不得不承认,在这点上,对自己真的不够狠。把自己搞的很忙,却没有合理的安排好时间。

家庭与我们而言,在职场能为我们带来的是社交圈和资源,以及耳濡目染的思考方式和喜好。但社交圈和资源大部分的人都没有不是吗?所以在这一点上也没有什么好怨怼的。而思考方式和喜好,我认为更多的取决于自己建立的社交圈以及自身的经历吧。

无论现在过的怎么样,自己一点点去积累,认真的选择自己接下来的生活。而对那些有质疑的人只需要以事实还击,也不必多说什么。

最终做出选择的,只能是我们自己,我们最终会成为我们选择成为的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 接过了我妈的电话,阿先打趣得说:“你也被相亲了。”我朝他挤了个笑脸,欲言又止。呵呵,我们俩同病相怜。 ...
    可可西亚阅读 187评论 0 1
  • 飘出病房的歌声常常吸引着路过的小伙伴们围观,有的在门口把头伸进来看一下,有的故意在走廊里走过来又走过去,看看...
    青青小目阅读 772评论 14 9
  • 这个世界,如果都能抱有同理心,都能先理解对方,再得到别人的理解,那所有的事情都好办多了。 开车的人礼让步行的人,步...
    Fineyoga岳喜荣阅读 597评论 0 0