扒一扒那些年我追过的灰姑娘(2)

扒一扒那些年我追过的灰姑娘(1)

二号灰姑娘:李书仁

如果把天使的翅膀折断,留住天使的话,那是不行的。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          ————《爱在哈佛》 


医生:李书仁

甜甜,你好。我和贤宇现在在首尔过得不错,我们的三个孩子也非常健康。作为律师,贤宇用他的专业知识为弱势群体维护了很多权益,我也用我的专业知识救助了很多病人,我依然会参加一些义工的活动,救助那些贫困人群的生命。即使我们的生活不算特别富裕,但我们都希望能为更多的人做一点什么,所以就算工作上有再多烦恼,我们也绝对不会为了利益出卖自己的灵魂。政民在哈佛任教,在学术上也做出了一些成绩,我和贤宇都劝他快点找个女人结婚,大概前年吧,他才跟医学院的一个韩国留学生结婚了。我们都很替她高兴,还参加了他们的婚礼,他是我们这一生最重要的朋友。他太太很漂亮,年纪很轻,但我们可以看出他们两个人是真心相爱。我的身体虽然治好了,但还是不及以前,所以贤宇也叫我不要在工作上那么拼命。现在,我有了他和孩子,很想陪他们久一点再久一点,所以我没有再参加国外的医疗救助工作,为了有更多的时间陪着他们,陪着这些我最亲的人。你说我们的故事是王子和灰姑娘的故事吗?哈哈,算是吧。可我的头脑比贤宇好多了,我的成绩也很好啊,还记得我们念书的时候,他为了医疗诉讼的事,花钱让我给他补课。当然,他也在最关键的时候帮了我!你也知道,我起初的理想并不是组建一个家庭,这个世界有那么多需要我去帮助的人,我哪里还有时间和心思去组建一个家庭呢?我想,是贤宇打动了我,他的善良、正直、包容,还有他矢志不渝的爱,让我心甘情愿留在他的身边。如果真要说什么秘诀的话,那就是美貌和头脑吧,他说他对我是一见钟情。

三号灰姑娘:车杨顺

叔叔,氏一女中在哪?

氏一女子高中是吗?哦!在氏一男中旁边。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            ————《明朗少女成功记》


女兵:车杨顺

甜甜,你好~大叔陪我去非洲驻军一年后,我们就回首尔了。我很感谢大叔那么支持理解我,还放下首尔的公司,陪我来非洲生活一年。看到他的付出和牺牲,我觉得我不能那么自私,而且参军的梦想已经实现,也没有什么遗憾了。后来我退役了,在公司和宝贝一起负责纯诗诺尔的销售与推广,我很喜欢这份工作,也很开心能帮助到大叔。宝贝和永灿结婚了,宋大哥也成家了。尹罗熙刑满后,我们本来打算让她回公司上班的,但她觉得首尔有太多伤心的回忆,独自去了美国留学,再也不回来了。现在,我和大叔有了一儿一女,一家人幸福地生活在他父母曾居住的大房子里,这个房子对于我们有特殊的意义。从乡下妹到公司总裁夫人,这确实像是灰姑娘和王子的故事,可是我和我的王子共过患难,我也帮助他夺回了公司,我觉得,人与人之间的感情在相处中产生,这些都是需要一点缘分的,所以你的朋友如果真的想找一个王子,也不要急于求成。我是个正能量满满的人!不管遇到什么挫折,我相信只要我还能干活,事情就会往好的方向发展!我的父母不再干那些偷鸡摸狗的事了,虽然他们的人品不好,贪财又没原则,可还算有一些亲情,我们会按时给他们一定的生活费,还为他们报了老年大学,让他们的生活不至于无聊。另外,我觉得比起做个柔弱的需要王子保护的姑娘,做个能保护落魄王子的灰姑娘不是更好吗?真爱是无私地为对方着想,如果有一天你的朋友对王子能拿出排开他身份的真情守护,王子也会被感动的!

四号灰姑娘:韩静书

如果你说是左边,我绝对是左边,你说是右边,我绝对是右边,重要的不是哪一边,重要的是信任。                                                                                                                                                                                                                                                                             ————《天国的阶梯》


服装设计师:韩静书

甜甜,你好!我的身世大概是最像灰姑娘的吧,原本幸福的家庭,随着母亲的去世,继母和妹妹的到来,发生了天翻地覆的变化。在受了那么多磨难,历尽千辛万苦,终于能和成俊哥幸福相守时,眼癌还是夺去了我珍视的生命。我在天国过得很好,你知道吗,其实所有的人都会上天堂,坏人去地狱遭受磨难后,心灵也会被洗涤得干净纯粹,一如刚刚出生的婴儿,然后走向通往天国的阶梯。我们都会幸福,上帝没有忘记任何人。有时候,我也会忍不住看看诚俊哥过得怎么样,我希望他能再找一个真心相爱的女人结婚,可是我也知道我们从小到大青梅竹马的感情无法被任何人替代。我庆幸自己得到了如此深沉又永恒的爱,又恨他为何是这样一个长情的人。他还是会经常去海边的那所房子里弹钢琴,回忆往事,我也会回忆那些幸福的时光。我常常想,要是没有继母、友莉介入我的生活,也许我一生幸福的时光会多一些,但一想到深爱我的泰华哥,我又觉得这一切的安排也不是那样糟糕。我的一生虽然比普通人坎坷,但也获得了不普通的爱不是吗?泰华哥为了我的眼睛,可以杀死自己,这种爱超越了他自己的生命。所以,当我知道自己将不久于世的时候,我想我可以带着这份爱原谅所有,原谅继母和友莉的所作所为,原谅这不如人意的命运,就算生命再短暂,结果再不圆满,但永恒的爱不会消失。我从来没有想过嫁给王子,只是我爱的人恰好是王子罢了。于我而言,能健康快乐地生活,才是最重要的。

扒一扒那些年我追过的灰姑娘(3)

推荐阅读更多精彩内容