第一次发现 「简书」

        我,应届生出身,面临就业的迷茫期,自己的简历改了N多次,终于,自认为不错,于是在招聘网站上海量投递我的简历,每天关注简历的状态,查看,被转发,待沟通,唯独没有面试的通知,我想 是不是简历做的不够好,我又埋头修改简历,再投,反反复复不知多少次,随后我开始接到面试通知,真的兴奋极了,仿佛自己拿到offer一样,欢喜之下我开始搜索路线,导航,由于人生地不熟,还要花费大把的时间在摸索道路上,鼻子下边的嘴巴,开始逢人就问:你好,知道,,,还没等话说完,人家就擦肩而过,幸好,有快递员,小区保安,我就向他们打听道路,大多公司都是一样吧,初试过后有复试,让你等通知。好的呢,会给你回复不合适之类的邮件,也有些直接杳无音信,我安慰自己,一定能找到适合自己的工作的。

        一个月早八晚五的穿梭于城市的四面八方,可是一点结果都没有,曾经自信满满的我,对自己也开始质疑起来,真的不行吗?此时,一封邮件让我找回信心,约复试,我真的是眼中闪着泪花,大概谈的差不多,我本以为工作会有着落了,可最后摔在了公司老大那关,老大说不行就是不行。看到被刷的邮件的时候,我刚好在吃午饭,瞬间由阳光普照到雷鸣电闪,狂风暴雨,完全没有心情做任何事,仿佛自己好不容易飞向天空,可可突然发现自己没有翅膀,来个自由落体运动,摔个稀巴烂,好想大哭一场,可是身在姐姐家,由不得我放肆,强忍着把饭咽下去。途中也想过做其他行业,也有offer,可是我不甘心,于是我给自己最后时长为一周的期限,找到工作更好,找不到工作就回农村,巩固专业知识,明年再战!

        可能是出于年底,不太好找工作,另一方面就是自己技术太薄弱,缺乏经验,可是,每个人不都是有无经验到有经验的嘛?!我只是需要一个发展的平台,相信自己会变得优秀,那些途中舍弃我的朋友,不理解我的家人,以及持有怀疑的眼光看待我的陌生人,我会证明我自己的,相信自己可以变得优秀,变得强大!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本教程适用于在自己的电脑上安装了Ubuntu 15.04 “Vivid Vervet” 桌面的新手,这里会告诉你安...
    陌辞寒阅读 2,038评论 2 36
  • By若愚 到月底了,要交稿。 整个人显得浮躁和着急,发过去的文章总是过不了,编辑姐姐说:“你最近思绪很乱,要静下心...
    若愚girl阅读 1,138评论 2 17
  • 铁面修罗 “前辈既然跟家师有过缘分,不如放我们过江,前辈的恩情,我们四人一定会没齿难忘。”鬼魔音说道。 铁锚头仰天...
    茕茕白兔左右行阅读 133评论 0 0
  • 如果有,更好 是一种努力尝试, 如果没有也没有关系, 至少我努力过了, 至少, 我为自己争取了这个可以拥有的机会,...
    Angel李子汐阅读 124评论 7 7