喜报:智能车战队在深圳市中小学电脑机器人活动中的FEG智能车比赛中拔得头筹

4月28日,阳光明媚,我带着孩子们参加了在深圳大学举办的2018年深圳市中小学电脑机器人活动的FEG智能车项目。

图片发自简书App


图片发自简书App


FEG智能车和“火星救援”项目共有67支队伍约150多名选手参加。根据竞赛组织规则,活动裁判组执裁和通过组委会审查确认,并经网上公示,最终评选出一等奖8个,二等奖15个,三等奖20个。

我校五(2)班陈星耀同学认真备战,赛场上出色发挥,刷新个人最好成绩,最后拔得头筹,获得全市软件赛的第一名!

今年的智能车赛事分成两个项目:

FEG智能车——创意个人赛

规定主题设计

参赛队员自行携带笔记本电脑,用SolidWorks拼搭下图的车。

智能车

FEG智能车——技能团体赛

技能赛分两个环节:快速搭建、技能挑战。

1.快速搭建

三名参赛队员用2个六角扳手把铝管18根、接头30个、万向轮2个组装成一部小车,完成后,小车不能掉落零配件。



2.技能挑战

三名参赛队员轮流操控智能车,完成S型赛道的接力赛

赛道

创意个人赛市一等奖(第一名)

五(2)班陈星耀:我用优异的成绩争取到了去市赛的机会。我非常感谢周老师和所有指导过我软件拼装的同学们。

创意个人赛市三等奖

六(1)班熊孝睿:
一切事情在没有完成之前,都看似不可能。

——曼德拉

技能赛(拆装+竞速)市二等奖


六(4)班夏子昂

每一次的自我超越,都是我再次前行的动力!

图片发自简书App


六(4)班 卓笑怡

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”永远保持一刻进取的心,去搏击属于自己的一片蔚蓝。


五(2)班翁伟园

我感谢老师对我的期望,同学们对我的相助和鼓励,感谢队友对我的认可,感谢大家!


孩子的成长不是一朝一夕的,透由这个竞赛活动,我们开展了PBL的项目学习,在活动的过程中,融入了团队训练,给孩子们赋能,在比赛结束后我们及时进行了复盘,引导孩子思考:

在这次比赛中我做的好的部分是什么?

为什么我做得好?

下次比赛我可以做得更好的是什么?

我们期待孩子们能够立足现在,更好地面向未来。

推荐阅读更多精彩内容