#动手返现09#一个标题价值十万加

从关注的公众号中找了十个我愿意点进去看的标题,从这些标题中来学习对方的命题小技巧。


当然最主要的是进一步去理解这次写作课中弗兰克老师分享的心法。


首先,我需要给自己贴上几个标签,这些标签对于我在内容上的选择是有直接的指导意义的。


标签一:女性

标签二:宝妈

标签三:教育行业

标签四:关注个人成长


基于上述几个标签,我选出了十个我相对关心的领域的标题。


第一类,与我有关

1.【浙大博士跳江自杀:孩子若不懂与世界如何相处,所有的教育都是徒劳】

浙大博士跳江自杀是近期的热点,所以会抓住一部分的注意力。

而标题后面部分的内容,是与我有关的,我需要了解到该如何去引导孩子如何与世界相处。

当今的父母没有一个不重视孩子的教育,但是有些根本的东西,我们不能本末倒置。


2.【拖延症的三大误区!看看你中了几个?】

“拖延症“这三个字很醒目。自己有时候也是个拖延症,但是三大误区到底是什么,还要进行个人比对,让人忍不住想看看到底是有什么不同。


第二类,对我有用

3.【那些咬指甲的孩子,后来怎么样了?】

这个情况我没碰到过,但是我一朋友的孩子有过这种情况。同时自己的职业也可能会遇到这样的孩子,就会留心一些这一类文字。


4.【在中式英语的大环境下,如何培养娃说一口标准的英语?】

我一直都很注重孩子的语言学习。

标题的这个背景非常真实反应了国内的英语学习困境,也就能吸引我们去看看这里的妙法是什么。


5.【顶级销售员都知道的3苕军规】

做任何行业,都会设涉及到产品的销售,这些直接与公司的发展所挂钩,值得人去研究学习。


6.【孩子出现这四种毛病,家庭教育已经出了问题】

看到这类标题会忍不住去对号入座,也想看看遇到这类问题时,可以怎么办。@


第三类 挑动情绪

7.【周润发每月消费才800?不好意思这碗鸡汤我不喝】

首先周润发是一个明星,出于八卦的心理会想要一探究竟。后面那句似乎带有某种情绪。基本上把人的好奇心带动过出来了。


8.【“看你微信头像,就知道你没见过世面”】

一看这个标题,就感觉到了语气的轻蔑,似乎要与读者划清界限似的。激起了读者想一探究竟、对号入座的好奇心。


9.【凭什么这些普通人可以拥有百万粉丝?】

这个标题,就调动起了情绪,其实也说出了我想说的话,为什么同样是普通人,他可以拥有百万粉丝,而我却不能。自己的差距是什么?


第四类 替我说话

10.【借钱看“信任”,还钱看“人品”】

这年头往往是欠钱的是王,借钱的倒成了孙子,所以这句话说出来了自己心里想说的话。


所以说标题需要明确我们的目标读者是谁,准确抓住对方的需求与痛点。

一个吸引人的标题,会引来无数点击量,分分钟上十万加。

但标题只是敲门砖,真正价值百万的是标题背后的内容,标题负责引流,内容负责打动,这样的配合才是无敌的。

推荐阅读更多精彩内容