那个被汗水浸透的夏天

那个被汗水浸透的夏天

-- 纪念STC训练营18周

回到家,感觉数月的疲惫突然袭来,来不及洗漱立马倒头就睡。醒来还是有点恍惚,今天上午,完成了人生的首个全程马拉松,42.195公里,在上海。并且以女子精英的成绩冲线,3小时46分,不禁泪目。

勉强算来,跑步两年。2013年12月1日,参加上马10公里,2014年11月2日,参加上马半程赛,2015年11月8日,就今天,完成上马全程。也许我的第一个全马来的有点晚,当身边朋友纷纷出征北马杭马的时候,我依然固执的要把第一次留在上海。

虽然跑步两年,但今年七月之前的跑量都还没上马前四个月的跑量之多,刮风了下雨了加班了太累了吃太撑了等等所有的原因都是不跑的借口,直到今年七月,遇见了STC,然后一切都变了。

上海铁人俱乐部为了今年上海马拉松特地设立的STC训练营,一周合练四次,周二晚间歇跑,周三晚配速跑,周五晚乳酸阀门跑,周日早上长距离跑,一开始看到这样的训练计划我是拒绝的,但后来看到反正是免费,抱着我就来看看的想法也就报名了。

四个月的时间,从初夏到盛夏又到夏末秋初,每周二晚八点的卢湾体育场,除了训练营还有卢湾跑团的小伙伴,一起合练,因为声势浩大一度引来散步大叔大妈们的不满,不过,又有哪一次可以阻挡大家的步伐呢;

每周三晚的世纪公园,随意绕上两圈最是惬意,奇怪的是,小伙伴们总能在周三屡创pb;

每周五晚的源深体育场,因为体育场的特殊性一到下雨就关门,向看门大爷求情,不行就直接在二楼夹层黑灯瞎火的跑起来;

每周日清晨雷打不动的世纪公园,因为大夏天出太阳后会太热,大家都是5:30就开始起跑,一圈又一圈看着园子渐渐热闹起来,跑完三小时回家就当什么事情就没发生过。

四个月的时间一晃而过,上马前一周的天气都不太好,感冒再加上紧张,总觉得自己状态不好。群里开始转各种比赛注意事项,吃什么穿什么怎么补给怎么跑,各个公众号也开始不断转发上马的相关内容,自从加入训练营,朋友圈也似乎只有跑步,各大跑群也永远是人工置顶。虽然大家相互安慰相互开玩笑说要放松,可是,期待那么久,付出怎么可能不索取回报,怎么可能那么轻易说随便跑跑呢?

早上四点醒来,外面倾盆大雨,心理略担心,这不是我喜欢的,所幸天气给力,6:30存完包雨已停,6:58上完厕所进入集结区,没有丝毫等待就直接起跑了,过线一分半钟,跑出1km竟然碰到001,感谢带我到13km把我交给345兔子,虽然很快我嫌兔子慢就冲向前去,自己很稳的跑到25km,看了下时间才用时2小时08分,我知道进4小时肯定没问题了,接下去我要向第二个目标进发,如果能进350女子精英就更好了,虽然有点掉速,感谢小豪带我跑了5km,进入30km之后明显感觉有点累了,配速也只有540了,看到身边的人都开始纷纷拿出能量胶盐丸开始补给,此时好希望能吃上一口香蕉啊,喝了两口李医生的红牛,又吃到卢湾跑团的私补香蕉,又开始上路。37km处听到后面馒头的声音,345的兔子率领着大部队追上了我,可惜我已经没有力气追上了,有点可惜,然后一路晃晃悠悠冲进八万人,我终于到了!看到计时器上显示3:47:34,稳稳挤进350,这个国家女子二级运动员的标准。没有一丝遗憾,我尽力了!

感谢训练营所有的小伙伴和教练助教的陪伴,感谢上海铁人的平台,感谢那么好的天气,感谢赛事良好的组织和无与伦比的氛围,感谢最好的男朋友女朋友在终点等我,感谢父母给予可以自由奔跑的身体,更感谢自己的努力与坚持!

以上,纪念这个被汗水浸透的夏天。

2015年11月8日晚


推荐阅读更多精彩内容

  • 【酱油神意料之外上马大PB】 之前的PB是2016上半年的清远香皂马4:09:57,这次上马,目...
    海洋微风Lisa阅读 1,010评论 0 50
  • 大家好,我叫马骏茹,今天我来给大家演讲的题目是我推销的商品。 我推销的商品是一个果盘,它的身上穿着一件紫色的衣服,...
    骏茹阅读 30评论 0 0
  • 从初中开始看小说。 那时候,每天6点起床就是打开手机看追更;每天到了学校就和身边人讨论昨天的情节;每天回家躺在床上...
    thriving阅读 29评论 0 0
  • 其一 庙小妖风大 池浅王八多 好论是非者难免自误 勤勉笃行人实在心安 看身边多少纷纷攘攘 哪知做事时此辈无踪 君问...
    阿九和方方的书桌阅读 17评论 0 0