不要玻璃心态

近来心态不好,不开心。

娃近来很棒棒啊,好好学习,没有惹我不开心呐。今天基金也大涨起来了,不用担心股市蹦了,不用不开心呐。

  可是,内心依然觉得不高兴,想想下午跟加工厂老板谈判的过程自己还是内心气炸了。

  想想有啥可生气的?问题最后解决了,虽然自己在这个过程软硬兼施、威逼利诱都用了一遍,最后迫于压力他不得不答应重新修订加工工艺流程,可是,我内心依然是觉得不满意的。

可是,我不能把这种不满再传递给同事们,更不敢跟同事们有任何的抱怨情绪,我始终都要把积极、乐观、主动的态度传递给他们,后面还有一段艰难的摸索之路要走呀。

  想想这帮加工厂的老板文凭都不高,几乎都是师傅带徒弟的方式成长起来的,读书少,受到正规的教育也少,工厂采用粗放式管理,他们唯一的想法就是多挣点钱就行了,才不会想着通过管理把自己的企业发展壮大。更有可能这帮人天天只知道跟机器打交道,对精细化管理根本没有任何的概念。

  所以,让他们制定产品的工艺管控,简直太难。只要见面会谈就开始诉苦,什么自己是小厂啊,比不了你们大公司人多;什么人员难管呀,稍微说话重了,人家里辞职撂挑子不干呀;什么招工招不到人呀。总之,各种借口和理由,就是不愿意走向精细化管理。

  我下午也明确的提出,过程管控我们是必须参与监管的,事情必须得做下去。迫于压力,他们是答应了。我心里也很清楚,他们提交的文件多半是应付我的,可是我至少得让他们先上路吧,只要先上路了,后期发现做的不详细的地方,只要出问题,以后自有办法让他们补充。

  我也知道一件事情从零开始做真的很难,有很大的阻力和压力,尤其跟这帮素质不太高的人打交道,不是他们还有点压力,内心有点畏惧,真的能被气炸的。就这样想想自己依然觉得不开心。

  我真的不能因为他们的态度而消耗自己太多的能量。产品生产能顺利经营,加工质量是必须得管控的,生产过程监管是必须要做的。我要的是这样的结果,得始终盯着这个结果,能实现就行。

  其实自己做的很多工作都是开创式的,而且跨行很宽。一位主职是设计师的岗位既要兼顾设计开发,又要兼顾可靠性设计还要兼顾工艺实现,还要兼加工工艺流程管控,每一项兼顾都需要资深的专业能力。能把专业能力跟上都需要很大的精力了,就不要在其它方面耗散自己的能量了。

  加油吧,路子趟出来,就能把工作量分出去了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 手板日记【165】2019—06—13 一 钢化玻璃从传统的手表玻璃到功能手机;从3G、4G到如今的5G智能终端;...
    周全_af11阅读 1,459评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,608评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,665评论 1 6
  • 找一个地方,不被人际关系网淹没,不被窒息的生活压力裹挟,忘记钱财之物,日出而作,日落而息。繁华的都市不适合,人情往...
    不会爱的草鱼阅读 592评论 1 0
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 762评论 2 2