章子怡再起舞重回荧幕,跳舞的女人都有一颗坚强的心!

年度最值得期待的电影之一《罗曼蒂克消亡史》上映,辣妈影后终于带着作品重归观众视线了!

章子怡在电影中饰演不甘寂寞的交际花小六与饰演舞蹈老师的钟汉良有精彩的对手戏。

早在去年章子怡就在微博上晒过为影片排练的照片~~

与《十面埋伏》的舞蹈不同,这次章子怡和钟汉良的舞蹈更加性感撩人。

章子怡很美,不需讨论,这种美很“霸道”,章子怡的眼睛里有一股韧劲。

出生在北京一个普通家庭的章子怡,因为体弱瘦小,被母亲送进了专业的舞蹈学校,这注定是一条只有搏命才能出人头地的人生路。

对于跳舞来说,章子怡并没有太多的优势。基础不好,身体硬,不如一些腰腿好的同学,但是章子怡练习很刻苦。

从8岁到11岁,章子怡在少年宫学了三年的舞蹈,章子怡对舞蹈的刻苦以及对舞台的向往,让家人和黄老师十分感动,于是决定让章子怡报考当年在北京只有一个录取名额的北京舞蹈学院附中。

在测试期,一个十几岁的小女孩每天都要提心吊胆一件事:留下来,别被学校赶回家。这也许就是她之后时刻保有危机意识的最初来源,但也磨练了她行走江湖最为突出和宝贵的品质——永远对自己最狠。

后来她考上了中戏,形体课并不是最好的,她选择每天下课后自己在练功房苦练到门卫催她回家,她才离开那里。在最初的不适应与自我怀疑后,章子怡有了清晰、明确的目标,要实现自我的路途只有一条——吃别人不能吃的苦,演别人无法演的角色。

抛开国际成就不论,她也成了华语电影史上首位集齐“大众电影百花奖、中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖”等华语五大最高表演类奖的女演员。

在事业巅峰期生孩子,她说“做母亲是世界上最幸福的事,感谢宝贝带给我的一切。”微博里满满都是与孩子的合影。如今产后复出的她兼顾家庭与工作,两不耽误,宝贝女儿健康成长,事业也红红火火。

“如果没有舞蹈,可能不会有今天的我!

跳舞的女生都有一颗坚强的心!

我觉得我也没什么比别人更强的地方,

就觉得都可以挑战,

没什么过不去的,

舞蹈锻炼了我的吃苦耐劳!”

《艺伎回忆录》的尾声告白就像是为她而写:一个女孩吃了那么多的苦,以无比的勇气,面对艰苦的人生,最后她的愿望终于实现,难道这不就是所谓的幸福吗?

推荐阅读更多精彩内容