新手写作|只要开始写,就会越写越好!

135字数 424阅读 38940
图片发自简书App

如果你这样为自己打气,那一定会越来越好。

2018年也许你和我一样,注册了很多平台,也宣誓要读好多书,写文章···

2019年了,不要再让梦想空白,不要只是看起来很努力。

在真正投入到写文章的过程中,一定是享受的,你的思绪,你的用笔都会很投入,写字的人和不写字的人有一个区别,那就是写字的人更容易有感觉,这种感觉多了,文笔就会充盈。

下面给大家几条小建议,希望坚持写作

1、培养固定的写作时间,这个时间一定不要和其他任何事情冲突,30分钟也好,1-2小时也好,要雷打不动,不被打扰,到点让自己安静下来,动笔就可以。没有特别想要写的好素材,那就写写自己今天做了什么,记住:只要写就可以了。

2、有感觉是从读书开始的,利用碎片时间读完一本本的书,是个特别好的方法,建议做好笔记,把其中认为精彩的部分提取出来,反复去看。

3、不怕别人说写的不好,你是在不断认识和表达自己,就像种一棵小树一样,是一个成长的过程。

4、从现在开始,记录自己的每一个感受。

5、寻找一位写作导师,你会进步很快。

推荐阅读更多精彩内容