姐夫请客

今天中午姐夫请客,我们去胖胖胖吃饭。

为什么请客?

因为这个月他领到退休工资了,高兴呗!

姐夫今年60岁了,18岁不到就参军了,从那时开始算工龄,到现在有42年工龄了,所以退休工资也高,有4200块钱呢。

像我们企业退休的人员,退休工资普遍不高,大都是2000多或者3000多,上了四千的真是少数。

他高兴,我们也高兴,请我们吃一顿也是理所当然的。


说到退休这件事,在事业单位上班的当干部的,工作轻松,一般都想晚点退休,多拿点工资,而在企业单位上班,或者灵活就业的人员,工作不稳定而且辛苦,一般都想早点退休,早点拿退休工资。

姐夫一直是钳工,终于熬到了60岁,不用辛苦打工了,也不用交社保了,总算是熬到头了。


上午老公交给我一个任务,让我带婆婆去餐馆,我提议走路去,反正没好远。

我俩一前一后在马路边走着,老太太走的慢,我要放慢速度让她跟上,过马路时还得搀扶着她。

到了酒店,姐夫说忘记拿酒了,返回家去拿酒,菜是外甥点的。他征求我的意见,看见邻桌在吃菊花鱼,我说点个菊花鱼吧,还有雪花牛肉,都是这个店的招牌菜。


人到齐了就上菜,感觉菜的味道一般,可能是菜没点好。菊花鱼还可以,虾的味道也比较鲜,野耦大骨汤也还行。

老公嫌我们没点扣肉,那是他最喜欢吃的菜。小覃最喜欢吃鸭,也没点,谁让他们不早点来呢。

我拍了视频和照片发到亲友群,小舅舅立刻打电话问谁过生日,哈哈,没谁过生日,高兴就聚一聚。

不知是谁,怂恿小琴琴去找姐夫买玩具,姐夫今天高兴,一下就掏出了一百块给她。


我对姐夫说:“把钱攒着,好娶儿媳妇。”

姐夫说:“他又不结婚,他挣的钱够他自己花。”

我说:“以后总会结婚的吧。”

外甥今年32了,一直没找女朋友,将来会不会找对象结婚?还真是个未知数。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者本人说明:我有两个笔名,一个是天修极乐,一个是土豆包子。《我们却不知道那是最好的彼此》这本小说是我用‘土豆包子...
    天修极乐阅读 1,994评论 1 2
  • 第十一章 临近我21岁生日的时候,姐姐来了,并且挺着大肚子。她剪短了头发,穿着一件灰扑扑的西装外套,比我上次见到她...
    徐小飞的飞阅读 389评论 0 0
  • 敦煌的布谷鸟叫了,四姐夫走了。 走了也好。大家都说。早走早离苦海。 癌魔爬满每个骨头缝,如疯狂的食人鱼。那是怎样的...
    行吟斯基阅读 758评论 1 2
  • 姐夫的遗愿 是不是太阳从西边出了,老袁当着晨练的伙伴们宣布,马即邀请大家去马祥兴吃...
    翠屏佬易阅读 68评论 0 0
  • 1 2005年,小学三年级,第一次见到晶。我们正在用镰刀清理花丛,调皮的男孩们总是把土撒的到处都是,就是在尘土飞扬...
    虹衣一阅读 655评论 4 3
  • 刘老汉家的烦心事 (一) 过去,刘老汉的老伴刘大娘感觉日子过的挺风光的,大儿子是工区主任,大媳妇是国营工。二儿子是...
    森林守望者阅读 582评论 0 1
  • 上周六,三姐难得休息一天,又来陪我。其实这一天三姐原本还是不能休息的,她只是听说珍珍那天有事不能在家里照顾我,所以...
    叶枫82阅读 454评论 9 9
  • 第六章 19岁那年冬天,弟弟学习越发紧张。自从上次那场的风波后,他回家的时候越来越少、变得越来越深沉、和父亲的矛盾...
    徐小飞的飞阅读 306评论 0 0
  • 闺蜜干过一段时间婚介,经历奇葩无比,经常冲我唠叨情绪,我当时充当了树洞的角色,今天的我有了公号,感觉不把当年听来的...
    琪琪茶馆阅读 88评论 0 0
  • 前言 Google Play应用市场对于应用的targetSdkVersion有了更为严格的要求。从 2018 年...
    申国骏阅读 60,369评论 14 98
  • 《来,我们说说孤独》 1·他们都在写孤独 一个诗人 如果 不说说 内心的孤独 不将孤独 写进诗里 是不是很掉价呢 ...
    听太阳升起阅读 4,041评论 1 7
  • 自幼贫民窟长大的女子,侥幸多念了两本书,枉以为可以与人平起平坐。可是人生从来都是接力赛,我们却天真的当成了百米冲刺...
    Leeanran阅读 5,083评论 1 5
  • """1.个性化消息: 将用户的姓名存到一个变量中,并向该用户显示一条消息。显示的消息应非常简单,如“Hello ...
    她即我命阅读 1,482评论 0 4
  • 陈xox阅读 1,211评论 0 3
  • 我们都是软弱的人,所以才会说谎。我们都是胆小的人,所以才要武装。我们都是一群笨蛋,所以才会互相伤害。
    所罗门的伪证_dc0a阅读 988评论 0 3
  • 为了让我有一个更快速、更精彩、更辉煌的成长,我将开始这段刻骨铭心的自我蜕变之旅!从今天开始,我将每天坚持阅...
    李薇帆阅读 902评论 0 2
  • 似乎最近一直都在路上,每次出来走的时候感受都会很不一样。 1、感恩一直遇到好心人,很幸运。在路上总是...
    时间里的花Lily阅读 658评论 0 0
  • 1、expected an indented block 冒号后面是要写上一定的内容的(新手容易遗忘这一点); 缩...
    庵下桃花仙阅读 270评论 0 1
  • 一、工具箱(多种工具共用一个快捷键的可同时按【Shift】加此快捷键选取)矩形、椭圆选框工具 【M】移动工具 【V...
    墨雅丫阅读 369评论 0 0