万众期待的睡袋攻略,盼妈教你选睡袋

96
yellow小纯子
2019.03.18 13:40 字数 483

宝宝的睡袋你选对了吗?万众期待的睡袋攻略 来了。

到了换季的季节,盼妈群里好多宝妈都来找我买睡袋,可能很多新手妈妈对睡袋还不是那么了解,我就简单跟大伙唠唠这个小睡袋,大作用吧。

睡袋的好处就是防踢!防踢!防踢!重要的事情说三遍。如果你想一到晚上就进入四仰八叉的死猪模式,而不是变成心惊胆战隔三差五地起来检查宝宝被子踢了没有的老妈子,就请果断入手睡袋吧!我们先来学习一下睡袋的种类。睡袋按照形状分为包裹型睡袋、信封式睡袋和分腿式睡袋。信封式睡袋就极其不适合攻略君家的宝宝,所以没有发言权,今天就跟大家一起来看看分腿式睡袋。

1睡袋的厚度

睡袋的终极作用,就是把宝宝往床上一扔,不用管了,所以睡袋的厚度一定要多样化。什么意思没明白?就是要多买几件厚薄不一样(钱包在哭泣)。

2睡袋的空间

宝宝一岁以后,就不再需要包裹带来的安全感了。宽松一些反而会更加舒服。但是太大了也不行,保暖性会降低。有些睡袋的设计特别宽大,可以根据宝宝的体型和喜好选择。

3睡袋的大小

宝宝长的速度太快啦,尤其是分腿式睡袋,转眼就穿不上了,所以在挑选的时候要尽量大一些,选择比宝宝的实际年龄大1-2岁的睡袋都是没有问题的。

休闲随笔