一定要有始有终才叫意义吗?

今天,爬了五台山的一千零八十个台阶。

很多次想要放弃,但是身边的人一直是来来往往,从未间断。并且有信奉佛教的人都是三个台阶一磕头的,所以我能坚持下去,他们是给我起了很多的督促作用。

来自小贺bala

可是我想放弃也真的是经过考虑的,毕竟我不信佛,我不知道我爬到山顶后到底给我带来什么样的好处,或者说我能完成什么样的心愿,并没有啊。

有始有终,似乎是我们固定思路

我考研的时候有几次决定放弃,但是自己都在想,开始了投入了还是全部结束了再说吧。所以从考研两个月一直以这样的理由坚持到了最后。

也有没有坚持下去的朋友,我觉得他们都在考试后非常的后悔,当初好好学,坚持下去好了。

一定注意,我这里所说的坚持,是我有足够的时间和多余的精力的前提下。这样我无论是能不能获得收获,我都是没有任何损失的。

我今天会想到这个问题,绝对是真的觉得有的事情坚持下去很累。会有想法觉得坚持下去是不是有意义的。

然后我坚持的爬上了1080个台阶,之后我会很自豪的和别人吹嘘我的坚韧。和我爬了1080个台阶后的感谢。我觉得坚持都是有意义的。

最后无非两种失败和成功

失败了的话我们知道了失败的理由

成功了的话我们会觉得坚持还是会成功

起码这是我们创造我们想要的未来的唯一途径。

拍自小贺bala

虽然曾经怀疑过,考虑过。

最后还是认为,坚持,有始有终是不会留下遗憾的。

希望大家能坚持下去,完成自己心中所愿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 静夜微语时,凡尘了无迹。 行人宿山寺,相互参禅机。 神仙若有幸,闻取免流离。 可怜人贪染,难断落嫌猜。
    宗定法师阅读 560评论 8 13
  • 今天想谈一谈勇气以及和勇气有关的一切。这学期的选修课我选了拉丁舞课。上课的时候,一阵风吹来,我感觉我像是回到了七年...
    热河Road阅读 93评论 0 1
  • 在一个电视相亲节目中看到一位特别的男嘉宾,高考两次,考研两次,考博两次,这背后是怎样的乐观和积极的心态啊!我要向他...
    我不是坏孩子阅读 61评论 0 0
  • 今日体验,今天去输液,感觉比前天好点了!不咳那么很了,但是还是有点小烧,38度以下医院不给开退烧药,医院主张把炎症...
    京心达宁威阅读 44评论 0 0