都说币圈越来越凉,有的平台却在熊市吸引了几万用户

众所周知,数字货币/加密货币市场目前处于熊市阶段。从2017年底高点到现在,比特币价格跌去了80%;ETH 跌幅90%;EOS从2018年4月历史高点到跌幅达80%。主流币种都这样,那些山寨币归已经数不清有多少归零了,ICO项目也大部分流产。不到一年时间,整个加密货币市场总市值跌去了80%。大型交易所的成交量也极度萎靡,市场拉新难度极高,大家都感觉从业者比用户还多,仿佛整个行业的资金和用户都在快速流失。投资者、从业者人人自危,悲观情绪蔓延。很多人无数次在内心自问:币圈是不是要彻底凉了?比特币是不是也要归零?

其实,这样的情绪是完全可以理解的。除了加密货币行业本身熊市,中国经济大环境也处于不太理想的周期。不过我们也通过和一些从业者得沟通发现了一些市场的星星之火。

UniDAX,是一家新加坡的数字货币交易所,主要面向东南亚和香港地区开展业务。2018年10月份,UniDAX 面向东南亚地区开展了一次名为“ETH giveaway”的推广活动,活动在12月下旬刚结束。我们从活动组织方也就是UniDAX运营团队得到消息,他们的“ETH giveaway”活动,一共吸引了3万多人注册,发起活动人数超过2.2万,活动参与率(注册到发起ETH折价)达75%左右,成功领取 ETH 得人数超过1000人,为期两个月的活动,送出了价值大约 50万人民币的 ETH。活动的交易转化率也比较理想。UniDAX运营者研究过中国大陆的数字货币市场,我们沟通一致认为,在中国大陆地区做活动绝对得不到这样的数据。东南亚的数字货币市场环境,比中国还是好很多的。


这次“ETH giveaway”的推广活动属于 UniDAX “X计划”的一部分。“X计划”,是 UniDAX发起的一个大型推广计划,主要面向东南亚地区,计划推广经费达到200万美元。从UniDAX官网可以看到,该交易所的现阶段整体运营也围绕着“X 计划”来做的。

UniDAX 平台于2018年5月份正式上线运营,2018年7月,该平台推出超级撮合计划,接入世界前三交易所现货流动性,智能适配最小撮合价差,交易体验非常棒。也是在7月,UniDAX 引入了第四家量化基金团队,8月,平台单日交易量突破4000万美元。截止到2018年12月圣诞,活动结束时,UniDAX交易所日交易量已经突破2亿美元,日活跃用户超过1万人。

我们跟另外一个场外交易的商家也探讨了数字货币行情的问题,不管是这一周暴力反弹还是过去一个月冰点价格期间,进行OTC 入金的人都依然活跃着。某天,场外交易商家收到了一个来自顺丰快递员(手机管家的标注)的电话。他很疑惑因为自己近期并没有收寄快递,接通了才知道,原来是中国的 USDT 买家付款了催发货。这位商家向我们感慨,虽然说熊市,但是快递员都开始炒币了,我接触的买家来自于各行各业的都有,分布越来越广。数字货币当前处于熊市,但是从长远,从宏观上来看,依然是一个初生市场,相信会有越来越多的投资者加入这一领域,优质标的也会越来越多。

也不知道是巧合还是自有其因果,就在 UniDAX “ETH giveaway” 第一期活动结束即将时,数字货币市场突然来了一轮暴涨,BTC 一周价格涨幅达28%,ETH 周涨幅更是达到了64%。虽然离最初的高点还非常遥远,但是这一下子,整个市场似乎又兴奋了起来,以前沉寂的交流社群又活跃了,交易所的交易额也突然暴涨。也许这只是一轮反弹,熊市或将继续,但是这个市场的玩家,还在默默保持着关注,只要甩出一个值得一聊的话题,市场可以瞬间激活。又或许,这一轮反弹就是下一轮牛市的星星之火呢?市场这东西,谁都说不定。当然,笔者自己是乐观大于悲观的,因为长线来看数字货币的市场潜力依然巨大。


推荐阅读更多精彩内容

  • 得得智库数据统计,截至2018年11月4日中午12:00,全球数字货币市场共有币种2097种。总市值共计$207,...
    海风_abb6阅读 665评论 0 3
  • 最近电视、新闻、网站经常有讲到比特币,但普通人经常被比特币的各种信息搞得一头雾水,到底什么是比特币,它是谁开发的,...
    纳兰三少阅读 3,116评论 0 17
  • 守望乡,景风水库 ----by 陈文泽 马瑞玺 这里貌似是宁边(错了别怪我) ...
    与可kkkk阅读 170评论 0 0
  • 往事盛开, 如一株寂静的水莲花。 风抚摩过花颈, 思念从我的波心荡漾开来。 在这冗长的夏日, 抚摩一朵小花。 像牵...
    一个海鱼阅读 63评论 0 0
  • “制服是我们无法选择的东西,是我们被勒令接受的东西;它代表普遍的确定性,与个体的不确定性相对。 “在列文的庄园,一...
    乾木青阅读 106评论 0 0
  • 一落山河成,一落百草生。蓝鲸在深海里孤独一生,却从未忘记过善良。“一座鲸鱼的尸体可以供养整套生态系统百年 ,这是它...
    帅气高冷GHH阅读 777评论 0 1
  • 知道吗,地球这样的行星,是产生不了重元素的 你身体里的铁,来自璀璨的超新星爆炸 血液里的锌,源自两次中子星对撞后喷...
    卢诗翰阅读 4,329评论 1 1