因为你争气,所以你看起来不一样

       有些事情总是不如人所愿,你小小的希望像大山一样瞬间崩塌,在别人看来就像水花翻了个泡。

        ''不合格''三个字硬生生地敲在电脑屏幕中央,我简直不相信,刷新一下,证件号,准考号,一个一个又输了一遍,脑子不停给自己暗示,刚才一定是输错了,再来一遍,期盼地点了查询,身后的舍友看了看我的电脑,''哈,你也没过,报名费又打水漂了。''看到屏幕上的三个字,其实我心里特别不是滋味,我辛辛苦苦复习一个月,你玩一个月,结果我们都没过。记得考完后自信的我还夸下海口,so easy,而现在一记火辣辣的耳光无形中在脸上甩出一道巴掌印,那一刻,我都开始怀疑人生,第三次了,如果说前两次没过是因为没复习,这一次,考前考后我都信心满满,做题的时候也挺流畅,为什么偏偏结局会这样!呵呵,我回过头看着舍友,装作无所谓的样子,干笑道:对对对,下次再考。

       我想起高三的时候,对于那个特殊时期如此记忆犹新得亏我的高三班主任,让我进入大学。作为刚分班后班级后5名的''拖后腿'',老师对我的要求就是不拖有希望考入大学的学生的后腿,说白了就是不打扰他们学习。就这样,我在冷漠的班级呆了一个多学期。一个上午的自习课上,前桌的同学喊我上厕所,我说看书呢,你自己去吧,他刚出去就被班主任抓个正着,在门口一顿痛批。忽然班主任他走到讲台前,''某某某,你给我上来!''当时,喊到我名字的时候把我一愣,走上了讲台。

        ''你笑什么,你也不看看自己的成绩!''

        ''我没有笑'',虽然我的成绩还是班级后五,然而我确实没有笑,我保证。

        ''你当我没看见,你笑没笑你当我不知道!''接着又是一顿痛批,上来要揪我耳朵,我也使劲用力不给他继续伸手,没想到他勃然大怒:''你知道你算什么东西,我可以现在给你下断章,就你,考不上大学!''

       我没有看他气的发抖的脸,只看到他竖起的手指头不停地敲着讲台,全班人低着头看着书,我的脑子一片空白……

        接下来一场模拟考试,我草草地写了2题便趴在桌子上思考,当时心里就一个想法:我要上大学。不是因为理想,只是气,只是我要争口气!

        随后的日子里,我发了疯地每天4点多就醒来,,困了就用毛巾蘸点凉水洗把脸,早早地跑到班级背单词,因为班级的灯没有时间限制;我去看解析几何,我不会,我问老师,我问同学,被笑话,你打算考''家里蹲''大学?我想的脑子要炸了,想去撞墙;我重新开始做习题,做模拟卷,一本本的笔记,错题集……我甚至在第三次模拟考试中取得了前五,却被班主任认为是作弊,而那时,我只知道,不管不顾,我才能进步得更快。所有的一切结束在我单手接过班主任递过来的成绩单,怎么样,我就是做到了,老子做到了,我就是考上了大学!

        你说我不行,我就是要做给你看!

       我和上电脑,把刚收起的计算机书又放回了书包,我努力过就必然会过,总有那么一天,我不求他人仰视我,只希望别人可以把我的努力和结果画上等号。

       直到有一天,我人生的水花翻泡对于别人来说却是山崩地裂,也许这就是我为之奋斗,争气的人生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 体检中心要5S管理啦!什么是5S呢?5S即整理(SEIRI)、整顿(SEITON)、清扫(SEISOU)、清洁(S...
    皮西妈阅读 302评论 0 0
  • 人类害怕别离,人类害怕死亡,人类害怕的事情很多。 可是,当别离的希望大于依存,当死亡的希望大于生存,却也只能接受。...
    蕉蔬酱阅读 68评论 0 0
  • 英文原文 : jquery-tips-everyone-should-know作者 : AllThingsSmit...
    IT程序狮阅读 427评论 1 17