普吉岛之出海篇

图片发自简书App

热带的雨,往往就跟着云走。

乌云来了,雨就滂沱;走了,便雨过天晴。如果没有带伞又不想淋雨的话,看着天空,就可以猜个八九不离十了。

图片发自简书App

远处的海浪顺着风势一波波涌来,可谓是:乱石穿空,惊涛拍岸卷起千堆雪。

图片发自简书App

孩子们当起弄潮儿自然是兴奋的不得了,衣服都来不及换,就在时断时续的雨中冲浪,都忘记了今天,我们还预约了出海的行程。

这个行程是坐双体帆船去一个叫做蜜月岛的地方。

图片发自简书App

对于岛屿的介绍当然是花好月好,描绘出一个遁世的岛主为了保护环境,封岛八年的动人故事。

而今重开,不知情的游客,自然好奇和兴奋,更不用说。还有海钓和看海豚观落日海景的描绘。

图片发自简书App

事实上呢,双体帆船的确不错。可在风急浪高的大海之中,也是颠簸的够呛。

上船时还有兴趣全家各种合影,没几分钟就被摇的不行,就像十几分钟内不断的坐着过山车,那滋味,不提也罢。

蜜月岛的沙滩和三亚的差不多,岛上的设施也比较陈旧了,完全不是想象中的岛主精心打造维护的私人岛屿,至于海钓和看海豚,这样的雨季,鱼儿们都在深海处悠悠嬉戏呢,当然不会跳出来和我们打招呼了[偷笑]

图片发自简书App

最有收获的,是回程时坐在船头,眺望大海。当船乘风破浪,大海在眼前一览无余的时候,所有头晕目眩的不适感都消失了。

眼前海天一色,一望无际。落日的余晖透过云层,在水面投射出波光粼粼。

偏这落日偶尔也会被云层挡住,你就会看见海水的颜色不断的变换,时而浅蓝时而深蓝;时而闪烁耀眼时而悠远沉静。

刚看完一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红的景致一转眼又切换到滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄的画面。

这样的风景,又如何会眩晕?

推荐阅读更多精彩内容