只有符合自然你才能生存。

为什么说符合自然规律呢

很多年前商业上出现了一个新词语,风口浪尖上的猪会飞,我想对你应该不陌生。

那是在淘宝,京东百度在2012年快速成长的时候出现的新词,淘宝一天成交191亿人民币,一天是什么概念,如果说一家上市企业,一年的收入也不过如此,更何况人家是一天。

2012年之前是2008年那是金融危机对全球影响之大,经济萧条,2012年是金融危机过去的4年经济慢慢在恢复,国家的提出了互联网+等经济刺激以及相关政策,才能创造出这么良好的市场环境,猪才能飞起来。

只有时代的企业,一点都没有错。

所以说为什么很多商人都是看国家的投资方向,他们跟着脚步走,比较经济大部分是由国家主导,政策就往哪里倾斜。

作为个体工商户,我们也有发展史呢!

从80年代开始国家放开了自主谋生的权利,可以自主经营,那时候就出现了一批万元户,挑着东西走街串巷,万元户富起来的第一批人,也是当时社会发展雏形。

80年代看见很多人挣到了钱,国家一直提倡解放思想,实事求是的口号,和战略方针,人们也开始解放思想,分分创业注册个体工商户,摆地摊,今天的摆地摊就是那时候中国经济的发展史,市场就一发不可收拾。

90年代提出的是先让小部分人先富起来,就出现了外出打工的热潮,让廉价的劳动力都去沿海城市,为中国经济注入新的活力,以廉价的劳动力,优势吸引了很多外资企业都来中国投资建厂,很多有能力,公务员,下岗职工,部队转业人员,都下海经商,成就了第一批中国企业,像万达,海尔,都是那个时代的佼佼者。

这就是市场发展的自然规律,也是市场经济离不开国家的政策。

这就是中国特色,也是我国快速发展的40年让国家富强,老百姓富足。

也有很多国家眼红的看待中国,他们的从发展中国家到发达国家用了几百年,所以他们都会想尽办法的阻止你崛起,打压你,增加关税等手段。

个体工商户得营销日历,如何遵循自然规律的呢!

首先一年之际分四个季节,春夏秋冬,每年都有不同的节日,都是一个非常好营销的方案。

1月份,元旦,(打竹板,响连天,爱多给大家来拜年)年货大比拼,样样都好吃

2月份春节(财源滚滚随春到,喜气洋洋伴福来)对联自己写,(提供纸墨比)油米大回馈,电话送到家

3月植树节,(十年树木,百年树人)花盆花种,花花世界。

3月15消费者权益日(本店自查日,欢迎您)查到不好货,免费换新的,拿走不要钱

4月份,愚人节,(本店免费拿)

5月1日,劳动节,(有劳动奖章者)送200元购物卷,(送一个勋章,您辛苦了)

6月1日六一儿童节,小孩子东西打五折,(拍照留念)记录成长,

7月1日香港回归,退伍的香港子弟兵部队,(本店换军服)不忘初心,牢记使命,

,8月1日建军节,当兵10年者或者因公受伤,送五百购物卡,

9月1日开学日,书包文具盒,水杯,一起卖书包价钱,(划算)

9月10日教师节,(老师世家)给学生代办给老师送礼物,表达情意。

9月13日,中秋节,(北上广深的火车票换一盒月饼)送重要的人。

10月1日,国庆节普天同庆,国庆七天乐,宠物免费照顾,(助各位游全国)

11月11日,光棍节,亲嘴打折节,轻吻五分钟,9折,10分钟8折,20分钟6折。

12月1日世界艾滋病日,知艾防艾,共享健康,

总结,以上的营销并不是为了卖多少东西,而是为了让大家记住你,做一个有温度的个体工商户,也是一种品牌建设。

每一次季节得营销,都是不同的人群记住你,你需要的是传佳话,也就是口碑,口口相传,建立在老百姓心中,才有信任,忠实的客户,时间就是最好的见证。

特别是在这样2020年灾难之多

经济比2008年还要严重。

生意难做,价格战,低利润,都是再争夺消费者,2008年之后也出现这样的一个经济周期,经济越难,越是有机会,才有阿里巴巴超越。

但是2020比2008年之后更难做,因为市场成熟了,信息更发达了,购买的渠道也变多了。

消费者升级,购买不只是追求便宜,更多追求的是一种服务,一种感觉,一种氛围,一种信任。

破产倒闭的高潮还在继续,服务,专业配套才是走出经济周期,迈向下一次经济高潮。

饱暖思淫欲,贫穷起盗心。

在这样的经济下,暴乱和偷盗案件都会上升,做好财产保护,维护自己的合法权益。