零基础学水彩:30分钟速涂《故宫雪景》,成功率100%哦~

96
心蓝丫头 4c95d5f0 ae4f 4643 97c5 19475091a55a
7.3 2017.11.23 11:16* 字数 829

昨天是二十四节气中的小雪,所以特意抽了点时间,刷了张小水彩来应景,给平淡无澜的生活增加点仪式感。

一直想画的故宫雪景,这次挑了最简单的一张,没想到画完效果很好。喜欢的同学赶快画起来吧~~

心蓝手绘

成品图镇楼~~

纸:获多福300克中粗纹明信片

颜料:MG+歌文

笔:黑天鹅6号,华虹平头笔

心蓝手绘

1.线稿

在纸上画出交错的树枝和小鸟。注意树枝不要画的太整齐,大枝干有粗有细,小枝条也是一头粗一头细。

心蓝手绘

2.上色

先用留白胶,把小鸟和树叶遮盖一下。等它自然干透,不要用吹风机。据说用吹风机吹干,之后就撕不下来了。

心蓝手绘

纸上刷水。

心蓝手绘

用mg里的吡咯红,加水调和,平涂背景。用平头笔会比较好哦!没有这个颜色的同学就用大红色就好。

这里可以反复涂几次。感觉自己在刷墙。这一步画好后,可以用吹风机吹干。

心蓝手绘

再次刷水,用深镉红再次平涂,我反复涂了两遍。

趁湿,可以用笔蘸清水,不要太多,轻轻点在画面上,这样背景就会出现水花。但我觉得后面也看不出来,这一步可以省略。

心蓝手绘

干透后,可以看到刚才点出来的水花,后面会被雪覆盖,所以这一步可以省略,本想会有那种雪雾的感觉,看来没卵用啊……

擦掉留白胶。

心蓝手绘

用普鲁士蓝和灯黑色,画出小鸟。

用黄绿色和深虎克绿画出树叶。

用灯黑混一点熟褐色,画出树枝。


图片发自简书App

用三菱高光笔,画出积雪。这里随意画就好,但要注意,向下垂的枝条不要画,因为雪挂不住,向上的枝条里,向内凹陷的地方,积雪会多一点。

心蓝手绘

用高光笔写上字。

心蓝手绘

稀释高光液,用笔敲一些雪花上去。

心蓝手绘

这样就完成啦~~是不是炒鸡简单~~

心蓝手绘

又好画又好看~~

原图

参考图片来自故宫博物院官方微博~~在此致谢~


心蓝第二期彩铅训练营正在进行中!想和我一起画画的童鞋约起来呦~~~

【如何报名】

1、*搜索关注公众号: “简书大学堂”(jianshuIT)

2、*后台回复“心蓝”即可报名《心蓝第二期彩铅手绘训练营》(彩铅质感主题,写实风格)

3、*后台回复“心蓝丫头”即可报名《心蓝第一期彩铅手绘训练营》(彩铅插画主题,平面插画风格)

找不到报名通道的同学可以给我留言或者发简信~~

我是心蓝,我在简书大学堂心蓝彩铅训练营等你哦!

转载、合作等事项请与我的经纪人阿肆呢(微信:sukie428)联系。

心蓝水彩教程
心蓝水彩教程
7.3万字 · 51.4万阅读 · 1342人关注