神奇的母乳,竟然对妈妈也有这么多好处!这些你都知道吗?

大多数妈妈们都知道,宝宝在胚胎时期,是通过脐带来从妈妈那里获得营养的,等到宝宝出生后,很多妈妈们还想把这份爱延续下去,可以通过母乳来继续给宝宝输送日常所需的营养,母乳对宝宝来说,是一份非常珍贵的营养哦,但是,很多妈妈认为母乳只是对宝宝很好,那就对母乳的认知不够全面了,母乳不仅对宝宝好,对妈妈自己也是一份同样珍贵的礼物!



No.1

母乳喂养可以让妈妈的心情更美好

许多妈妈在哺乳过程中会与宝宝建立起身体上和情感上的联系,并从中获得极大的满足感和幸福感,这些感觉会因为妈妈体内分泌的一些激素而得到加强。例如,催乳素会让你保持心情平和,从而可以放松并专注哺乳;后叶催产素则可以强化爱的感受并让母婴之间的关系更加亲密。

No.2

母乳喂养有助妈妈身体健康

母乳喂养除了可以使妈妈的情感得到满足之外,还有益于妈妈的身体健康。选择母乳喂养的妈妈产后会恢复得更快。妈妈哺乳时会分泌后叶催产素,可以促进子宫收缩,使子宫更快地恢复到产前大小,减少产后出血。有研究表明,有母乳喂养经历的女性在日后的生活中患乳腺癌和卵巢癌的概率也比较小。

No.3

母乳喂养还是天然的避孕方法哦

妈妈们知道吗?全天候纯母乳喂养还有一个颇受欢迎的好处就是它可以显著减小女性产后6个月再次怀孕的概率,原因是纯母乳喂养可以延迟排卵期的恢复时间。如果宝宝不到6个月,而妈妈也没有来月经,在白天和夜晚都进行纯母乳喂养,即使在不采取避孕措施的情况下,妈妈也很可能不会怀孕哦!



此外,母乳可是几乎含有宝宝每日所需的全部营养成分,比如母乳中的DHA就可以为宝宝的大脑发育提供营养。但是DHA容易被自由基氧化破坏,被破坏的DHA无法发挥有效作用。天然营养元RRR,有助减少DHA被氧化破坏。在母乳中,天然RRR对比其他形式的α-生育酚占主导地位,占比可高达70%。除此之外,RRR*在脐带血中含量丰富,约是其它形式的α-生育酚的3倍。RRR在视皮质、海马体和额叶等宝宝大脑负责视力、记忆等学习认知功能相关的部位高含量存在,RRR水平可达到其它形式的α-生育酚的2倍。等宝宝长大自然离乳后,妈妈们可以选择"雅妈乳品新零售"的菁挚呵护为宝宝提供营养支持。



没想到母乳竟然对妈妈也有这么多的好处,所以选择母乳喂养对于妈妈和宝宝来说都是一件势在必行的事情呢。妈妈们也尽量坚持母乳喂养,让宝宝收获一份无与伦比的礼物吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 姓名:韩文祥 单位:上海晋名实业有限公司 六项精进361期【日精进打卡第21天】 【知~学习】 背诵《六项精进》大...
    祥子oboz阅读 27评论 0 0
  • var age1 = +"100";var colore = 0;var tim = -20;var font =...
    落叶荼阅读 15评论 0 0
  • 学太极必须要有的基本功,比如站桩、基本手法步法,千万不可忽视这些,一定要好好练,始终紧记,练拳练的是身法,...
    悲伤2019阅读 52评论 0 1
  • 2019.5.27 星期一 江苏扬州 雨 这段时间,第六节来自远山深处的力量支教团在5月20日启动以来,受到了很多...
    飞哥在线阅读 55评论 0 1