×

【手绘小白】如何选择适合自己的【绘画工具】

96
枣大人
2018.11.27 15:44* 字数 521

列举了一下最近大热的几个手绘方式:iPad、手绘板、手绘。希望能给犹豫使用哪一种工具的小朋友一点参考。

iPad
价格对比

Plan A 电脑

家里和公司都放了一块WACOM手绘板,平时做做插画是完全可以应付的,对插画的要求高一点的可以配备贵点的笔,我自己用的CTL-480感觉和Mac电脑的配合不是很完美,压强设置不是很小白。

1. 使用方式:笔可以当鼠标用

2. 灵敏度:手绘板不同品牌型号都会有灵敏度的差别

3. 使用期限:笔芯耐用,可以添加无线模块,外出携带方便。


Plan B 纸笔颜料

每一种材料的套件基本在100元以上,除了素描或单色绘画,如果是陶冶情操不在乎效率的话,,追求手头能快速将灵感下笔的童鞋可以购买一本纸质较强的小本子。

1. 使用期限:不会长期使用,容易找不到,消耗比其他两个的快

2. 购买渠道复杂:每一种颜料不仅价格不同,购买起来也不一定会在同一家店里

3. 无需用电,保护视力哈哈哈


Plan C iPad

第一次上手,先把种草很久的 procreate app 给装好了,68元人民币还是挺贵的,但是笔刷和功能完全秒杀任何手绘应用,还有一些常见的手势快捷键,屏幕再小也不觉得会手忙脚乱,应用教程可以看B站视频。

1. 使用方式和期限不限:功能全都有,不需要任何材料消耗除了pencil的笔头;

2. 移动方便:电量消耗较快,外出需备好充电宝,有点点重。

想看iPad+pencil绘画的可以看我的B站:B站绘画过程

随记
Web note ad 1