2021.09.13你的样子

宋丹丹的微博里有这样一句话。如果你最亲的人去世了,你会在受委屈的时候想起他有多好。你会想,如果他在这个事情肯定不是现在这个样子。最初你不会那么痛,因为你缓不过神儿来。反而最难过的是在之后的时光里。这些或许只有经历过的人才懂。


我现在就是回过神来的人。我惦着你,想着你,念着你。满眼都是你的好,你疼惜我的样子,你在路口等我回家的样子,你吃饭的样子,睡觉的样子,生气的样子,笑容满面的样子,心事重重的样子,得意洋洋的样子,一直到最后你歉疚的样子。我记得,都记得!


凌晨三点的夜空,漆黑一片,若不是窗外滴滴答答的雨声提示着我,我都不知道我在哪一个空间里醒着还是睡着,或许是,懵懂着,迷茫着。


我起身站在窗前,窗外一片漆黑。满眼的别人家的窗户,竟然没有一户亮着灯。只有楼下零散着几个路灯,散发着幽幽的微光。窗外的车沉睡着,楼下的小房子沉睡着,别人家的窗户也在沉睡着,那些花草树木也还没有醒来。只有我在这个散发着微光的凌晨醒来,因为想你。


推荐阅读更多精彩内容