2019-01-30我羡慕的父母之爱子,则为之计深远(从羡慕到欢喜到恨竟然用了30年)3

   又走了不知多久,爸抬手看了下手表说:“快到中午了,爸爸带你去吃饭!” 我爽快的答到:“好” 走了一会,到了一个餐馆,爸爸问我吃什么,我看着写着菜名的板子,也不知道那些都是什么菜,就给爸爸说,只要是好吃的就行,爸爸摸了摸头说:“憨孩子,这里都是好吃的,给你要一份甜的吧,再来一份肉。” 爸爸给店里的人说了什么后,就过来坐了,我问爸爸是不是经常在市里面,怎么对这里那么熟悉,哪里好像都知道,爸爸很自豪的说:“是经常来,这里还算熟悉,一会吃饱饭,爸爸带你去休息会儿,下午稍微凉快点,带你去游泳池” “游泳池,我都没见过呢!我也不会游!” “我给你买游泳圈,在浅水区,没事的”爸爸给我解释说 菜来了,好没上桌,已经闻到香气,肯定很好吃,菜上桌后,爸爸向我碗里夹了很多菜,记得那份甜食,也不知道什么菜做的,爸爸见我吃的香,直接把盘子端到了我跟前,吃的撑撑的,那顿饭比我和奶奶过年时吃的都好,当时还想要是能带走给奶奶吃就好了,可惜离的太远了。

    吃完饭,爸爸说:“刚过中午,日头整晒,带你去你大伯的办公室,他那里凉快,到他那里休息一会。” 爸爸带我到路边挑了一个大西瓜,就带我到他说的大伯那里了,七拐八拐的,我也分不清东南西北了,好像还有点转向了,就晕乎乎的跟着爸爸走,走了好大一会,热的我满头大汗,爸爸掏出手帕给我说:“看你这孩子热的,搽下汗,这前面就到了”说着就到了一个院子,楼房很高,我随着爸爸的脚步,顺着楼梯,不知道爬了几层,到了一个大房间,爸爸喊了一声:“三哥”,一个比爸爸年纪大的人笑脸相迎,那笑声里像是见到了亲人,带着欢迎和惊喜。他们说了什么后,爸爸指向我:“那么多年不见,我家丫头,你看看长多高了,这有空,带丫头来市里面转转。”爸爸让我喊大伯,其实在我们村,就是大爷的意思。

   那是个办公室,大伯在那工作,里面的东西都是我没见过的,大桌子,还有沙发,一大排柜子,里面摆满了东西,办公室里面竟然还有几棵树,真是开了眼界了,很奇怪的,外面那么热,当时屋里却无比凉快。我正在出神的欣赏着,爸爸喊我过去,只见大伯手里拿了一个盒子,我到他跟前,他说:“第一次见你,送一套写字笔,他边说,边打开给我看,里面有个自动铅笔,有个圆珠笔,还有个钢笔”,我接过来,欣喜若狂,真漂亮的盒子,第一次见这么好的笔,虽然我学习不好,写字也不好,但当时看到那么好的笔特别开心。

   想想我为了省钱,每天放学都最后一个走,到校门口的垃圾堆去淘宝,因为各个班级扫地打扫卫生的垃圾都到在那里,在那扒一扒,总能捡到有用的东西,比如:小的橡皮头,铅笔头,写剩了几页的本子,都是我的宝贝,橡皮头可以用画笔壳劈开,把橡皮夹起来用绳子缠紧,就能用了;铅笔头一头塞进画笔壳里,就变长了,能用好长时间呢,我这变废为宝的能力,奶奶都夸我。想着想着,我竟然困了,坐到沙发上就睡着了。