产品经理从零开始学UI 02

UI 是user interface的缩写,字面意思就是用户操作界面。

那平时所说的UI具体包含哪些设备终端呢?

Web端,Android端,iOS端,电脑软件,车载系统,智能终端

简言之,UI 服务于以上的各个终端

这么多的终端,我们在做UI设计时,该依照什么样的规则来进行呢?

目前较为成熟的规则或者规范是iOS的设计规范以及Android的设计规范,当然这些只是指导,当达到一定熟练出程度,完全可以跳脱这个规范框架。

UI在我看来,就是在固定大小的画布上,把文字,颜色,图标,背景, 留白按照一定的规则,拼接而成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【倒计时13天】宏图司考于2017年2月6日正式开工,招生火热进行中。新春特惠,3月7日开学前报班的同学,不仅可以...
    宏图司考阅读 38评论 0 0
  • 从前有一个高人和一个矮人,他们是一对冤家,死对头,一见面不是打就是吵,总想比出哪个更厉害. 一天,他们又见面了,高...
    D040小黎佛山阅读 130评论 0 1
  • 人生总是很讽刺 一转身可能就是一世 说好永远的,不知怎么就散了 最后自己想来想去 竟也搞不清当初是什么原因分开彼此...
    比宇宙更远的地方阅读 101评论 1 1