Bear

一直想学少数派上那些作者写些有趣又好玩的东西,脑袋里产生这个想法时,就突然想到何不把自己觉得IOS生态一些好像的APP推荐给大家,比如Bear

作为一个笔记或写作APP,Bear一度登顶APP store榜首。作为一个经常使用写作APP和记笔记APP的人,体验得越多,却越难以找到一个心仪的APP。我是如何爱上Bear的呢?
这得从我使用支持Markdown语法软件说起,最开始接触Markdown是在简书上,后来就想学习啦,简单百度了Markdow语法,学习了就入手了,不要问我为什么这么快,因为Markdown语法很简单。最开始在在win平台是使用的是Typora

Typora

最开始使用它,得自于它是一款比较容易专注于写东西的Markdown软件,它倾向于所见即所得,当你使用它进行写作的时候,你不需要在写完后回过头来去调整格式。你在写作的时候就能看到它的样式。当然它也可以切换到一预览模式。后来又见到一位仁兄,它叫Vnote
Vnote

看百度的说明,这位仁兄支持vim,哈哈,这样,使用的过程中,就可以使用鼠标了。(不过这个功能我没有体验过,暂时不评论。)它的优点就是功能比较全面,毕竟是程序员开发的,基本上囊括了Markdown能支持的所有功能。另一个我认为还可以的就是它文件管理,可以把写的东西放入笔记本,然后在笔记本类目下又可以创建分类,就好比你一本笔记本上写了语言笔记,又写数学笔记。这个分类是我觉得比较可以的!不过有时候也会有烦恼。当你对一个笔记不明确应该放在哪个类目,就算你放好,下次你要打开,你会花费时间去找它,相信我,如果 你不使用搜索功能,你得花点时间。

颜值即正义

这个软件好像一个人开发的吧,感觉颜值还有待提高吧。

我一直都不是那么满意,直到了有一天,APP Store首页给我推荐了Bear

Bear

我下载了它,似乎看起来不错。但是开始的时候,看了它的说明,我好像没有看懂,它表达的含蓄吧。所以我让它躺在手机里!后来在Mac上寻找一个Markdown编辑器时,它又进入了我的视野,我才发现它是跨了Mac,Ipad,IOS的。这次我没有它躺在角落里,我认真看了它的欢迎说明,好像明白了点。我开始尝试使用Bear。Bear没有太多的功能,只支持一些简单的Markdown语法,一些还与标准的Martdown有出入,这个开始可能会不习惯,但多用就好了,差别不大。
Bear是以标签为主要显示内容的,在打开的
image.png
在点击标签后才能看到下面的包含文章。这个标签是文章的重点或者中心。这种其中和文件分类是一样的,但我自己更能接受这种方式吧。当然标签也可以生成下级标签
image.png
当然Bear也有醒目的搜索功能,
image.png

可能是为了大道到简吧,所以这个功能是如此的醒目。

以上这些功能,都是其它Markdown编辑器已经有了的功能,Bear只是做得了更好看,更简单。

Bear有一个独有的功能

Baer文章可以链接,你可以把一篇文章与另一篇文章链接起来,当你回头看的时候,你会很自然的把它们串连起来。哦,那真是棒极了。


image.png