记账

记下最近的账,去了一趟四川,去了一趟鹤壁,接手了电商工作,拼装了一个山姆书店和一个乐高旋转木马,重要的工作都没有头绪和目标。

最近从上海回来后颓废了很多,早晨起不来,起来了不想跑步,工作中有惰性,明明有很多的工作计划就是不想去做,生活中也对自己标准降低,体重达到了有史以来最高,88公斤,很多的衣服穿不上去,胸部感觉到脂肪多了以后挤占胸腔的位置,一旦坐下就感觉特别不舒服,走路大喘气,跑步坚持不了4公里。

究其原因,近期没有一个真正的目标让自己去努力,生活陷入了一个得过且过的怪圈,对自己放松了标准,降低了底线,什么都在顺着自己的心情去做,而不是真正的发自肺腑的去做一件有意义的事情,没有一种紧迫感在支撑着自己的信念,没有了晨跑来提醒自己每天都是崭新的一天,生活开始进入一种虚无的状态。

从现在开始到2018年结束只有两个月多一点的时间了,今年马上就要过去了,很多的目标都是只进行了半年,很多的工作都是开了头却没有结尾,这两年我觉得自己还是有立长志的能力的,为何今年就这么断掉了,究其原因,还是自己对自己放松了要求,贪恋感官享受,却忘记了修行的意义。

年底之前,我要将跑步重新恢复起来,体重要减到82公斤以下,工作要做出成效和成绩,不让自己和别人失望,对自己狠一点,加油!!

推荐阅读更多精彩内容