“书法速成”真的靠谱吗?

96
烟袅似水
1.4 2019.02.25 07:56* 字数 366

步入新时代,我们不再需要为每天的吃饱穿暖担忧了,我们需要关心的是如何吃好穿好过好。

图片发自简书App

生活质量的提高是我们现在的追求,孩子从上小学开始就开始上各种特长班,学习才艺。因为急于求成,家长们总是青睐于一些速成班。钢琴速成,吉他速成,书法速成……各式各样的广告充斥我们的生活中。

图片发自简书App

尤其是现在兴起的国学热,不少家长看中了书法速成班。而一些教育机构借势开了培训班,打出了“十天书法速成”、“二十一天写好字”的名号,这些豪言壮志真的靠谱吗?

图片发自简书App

如果真的有这种本事,那全国不是都是书法家了吗!这些机构已为孩子好的理由骗取家长的信任,他们只是为了钱财!

图片发自简书App

说实话,十天能够练好基本的笔画就算好的了,更何况他们是孩子。再学写字之前要练习基本的笔画、偏旁、部首,时间根本就不可能。

图片发自简书App

学习书法没有捷径,书法学无止境。对书法的悟性是随年龄增长的,需要我们一点一滴的坚持练习。

图片发自简书App
日记本
Web note ad 1