2018-04-16 感恩

       刚才在做着家务,突然就好想停下来,记录 一下自己的感受。这次上课回来,有一种碎片连起来了的感觉。我隐隐知道,我终于看清了路在何方,我开始启程踏上我要去的方向了。

       早上送完老二回来,突然决定,我要换一种方式做家务。以往我总是要么赶赶赶,要么就是听着音频做。今天我打算体验一下这两种不同的感觉。我先开始打扫卫生间。我先感觉了一下洗手台,这么宽敞,我好感恩我有这么大的洗手台。洗手台上摊着我的隔离霜,我感恩我拥有它,当我擦上它让我自我感觉更好,然后我收拾好上面的东西并擦洗手台和镜子。我边擦镜子边感慨,这么宽敞的镜子,我真的从心而发的觉得幸福。从小我就梦寐以求有一个自己独立的小小的房间,如今我已经超额地拥有了。我拿着毛巾去擦床头,那里蒙了一层灰。我想起,当时我们并不宽裕,是我坚持要买这个很贵的床,因为我的喜欢和坚持,老公同意了。尽管他并不喜欢这种款式,而且事后证明这个床又高又没有床底下的储存空间一点都不实用,但老公也很少抱怨。我感觉到了老公对我的爱,我也感谢我的坚持。然后我开始收拾凌乱的桌面。我没有像以往那样,把所有的东西都收的干干净净或者做断舍离然后搞得自己很疲惫。此刻,我刻意地让自己去感觉了这些东西,我的老二好丰盛,那些童书玩具触手可及。我感恩我可以给他提供这些丰盛。

       在收拾昨天带回来的背包时,发现我以为丢掉的两件衣服好好地躺在包里。我好感恩,我感恩,当我发现他们不见的时候,我可以很平常心地去对待失去。而当我不在乎失去的时候,它们竟然又奇迹般的回来了。我感恩我此刻可以感觉到,当我不在乎失去的时候,其实我是没有什么可以失去的。   

      当我在做着主卧室的整理时,有一个声音跳出来说,我要加快速度了,前几天就想要做的相框照片还没整理打印呢。我感恩我此刻没有被小我带走。我对那个声音说,谢谢你的提醒,我知道了。

       感谢昨天李睿的提醒,不要关注你没有的,去关注你拥有的。那是一句多么普通但又多么真理的话啊,就那么适时地出现了。当时在车上我还没有明白。但此刻,我收到了,谢谢你,亲爱的。

       我总是害怕失去,害怕错过。但宇宙从来不会发生错误,这是米米老师说的。我此刻能领悟到一点了。我感恩我这次独自带老二去上课,而且还很神奇的忘记带IPAD。他太小不能进课堂,有好几次都不肯跟着托管阿姨,于是我只能带着他在课堂门外徘徊。我劝自己说,没事,在外面也可以感受到能量,我要当下要当下。可是,身体不听劝啊!我能真切的感受到那种痛,大家都在门里我却只能在门外的痛。而我又深深理解儿子他此刻是多么需要我。于是我不能再劝自己了。我只能让那种痛流经我的身体。在这三天中,我真切地感受了两次这种感觉,虽然只是瞬间,却是很真实很爽的感觉。每一次痛过后都是不同的领悟。第一次是正好遇到下课,儿子要进去大厅并在里面奔跑。那一刻,我突然想起来我为什么来这里。我不就是为了让我自己能够不再焦虑,能够保持内心的和平吗?上课不过是途径罢了。于是我跟着儿子在会议厅里奔跑。不过几分钟,儿子满足了,就带到楼下交给托管阿姨了。第二次的痛,是因为有了期待。我做了很多努力儿子还是要跟着我。米米老师已经开始讲到苦难之身部分了,我感觉到我的愤怒都要出来了。我知道我不能再压抑自己的情绪了。于是我赶紧连上网络,给儿子用我的手机看超级飞侠(那可是我预留的最后一招了)。然后我就进了课堂。我感谢我对自己的身体真实。对自己诚实,尽量不劝自己,不再在评判上面再套一层评判,学着原谅自己,学着放过自己。这是这次课以及这段时间以来非常大的一个进步,我感恩我终于有点领悟到当时米米说我把课听反了是什么意思。

       把衣服放到洗衣机里(连洗衣液还是后来想起来才去加的),我此刻就是好想把这些感悟写出来。我感谢我此刻如此坦然地去这样做了。有个声音提醒我,你该把家务做完再来写感悟的。但这次我没有被这个声音带走,我就是此刻好想写下来,任性一下又怎样!

       我感恩,虽然这次课听得断断续续,但觉得自己听到了该听到的。我也感恩有录音可以复听,这也抚慰了我的那个躁动的小我。再分享一下印象深刻的米米讲的一个点。

      财富,健康,情感,这是人人都期望得到的,但有没有想过你想要得到这些是为了得到什么。是为了和平,是为了内心的和平。所以,大部分都去错了方向,都去追逐财富,健康和情感了。其实,你完全可以直接去到和平里,然后,财富,健康,情感,都会一一正确归位。

       感恩我自己,那么努力,尽管走了那么多弯路,但从来没有放弃向上,所以有这样的幸运可以遇到这样可爱的一群人,一起走,一起去往和平。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018.3.16 【目标】身心健康、关系和谐、开心成长、丰盛富足、合作共赢 【六时书】2次 【好种子】 8人 1...
  • 风,静悄悄地拂过你的脸庞。 内心的思绪,随你的一举一动而变化。 停留在你身上的眼神,也渐渐被你的目光所畏惧。
    喝风屙烟阅读 14评论 0 1
  • 喜欢一个人是憋不住的 喜欢是不自然的想念 喜欢是想起时的微笑 喜欢是就是想对他说我想你 喜欢是什么? 其实我真的不...
    两生阅读 87评论 0 1
  • 一万小时定律是作家格拉德威尔在《异类》一书中指出的定律。“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出...
    one_mighty阅读 27评论 0 0
  • 我的生活用两个词语便可概括:平静、苍白。 近来临睡时总是会进行一番自我拷问:大二了,感情经历一片空白,学业也...
    zero0零阅读 24评论 0 1