中场休息

刚刚突然发现,在好报也坚持了一个半月的样子了,写了大概45篇文章的样子(有几天违规没写),主题涵盖的还是比较宽广,童年啊,婚姻啊,父母啊,亲人啊,朋友什么的,好像该写的都写得差不多了。

现在觉得有点小累了,因为不知道该写些什么。

我个人是一个比较写叙事型文章的人,从小到大,我最讨厌的就是写风景,写议论文,写风景的时候,我几乎是搜肠刮肚的把自己能想到的所有形容风景的词语都加上去,就像一个被虚假而华丽的房子,外面华丽吸引人心,但是内向空洞不堪一击。

我喜欢叙事型的文章,可以从头到尾交代一件事情的发生,结果,影响,我的启发或者收获。

小时候看那些诗人的大作,总是觉得很奇妙,不知道他们是怎么做到的,把眼前的美景,转化成了文字,能让人感觉到其中的美妙风景,让人如临其境。照片或者画画都能让人看到美丽的风景,但是同时也局限了他们只能看到风景,而诗歌不仅仅让你看到风景,还能发挥你的想象力,让你能够看到的风景更加美丽。

我想也许是我最近的生活太单调了,基本上就是围绕在找工作这一件事情。现在找到了工作,我好像就失去了倾诉的意愿,完全不知道该写些什么了。

很奇葩的是,每次好报刚开始的那几天,我都能找到还不错的主题,写几篇自己觉得还不错的文章。然后就不知道该写什么了,每天都还处于完成任务的状态。

啊,500字多了,今天的任务完成了。

推荐阅读更多精彩内容