你是我心内的一束光

江山与美人:

如果在古代,我一定会是林黛玉吧。

多愁善感,柔柔弱弱。

古代的帝王,都是后宫佳丽三千。

图片发自简书App

曾经去过一次沈阳故宫,看着红砖绿瓦,青纱白帐。透过斑驳的阳光仿佛看见了一个个妃子佳人黯然神伤,每一盏灯光下的寂寞、孤独、期盼、哀叹。有的甚至可能一辈子也得不到帝王的宠幸光临;有的青灯古佛冷宫与墙壁为伴;有的羡慕嫉妒争风吃醋;有的从善良的少女变成铁石心肠的恶魔。那些宫廷争斗后宫争宠的桥段,让我对古代的女子表示同情。日日夜夜守着自己寝店的那盏灯度过此生。古代的帝王有的爱自己的江山胜过美人,有的爱美人不爱江山。江湖险恶有的时候不能同时兼得,有的牺牲了美人,有的没落了江山。

图片发自简书App

江湖与人心:

还好我出生在一夫一妻的21世纪,我不是美人,我只是凡人一个普通人.现在的美人可以定义为善良的人,精神独立,人格高尚的内在美。而当下的这个大时代就是一个诺大的江湖,江湖险恶人心难测。男男女女都早出晚归浪迹在天涯,这个时代是最好的时代也是最坏的时代……好到互联网一秒可以连接世界,坏到我们没有时间停下匆忙的脚步靠在岸边喘息。我们已经深陷江湖不能欣赏岸边美丽美好的风景!

图片发自简书App

一盏灯与家:

守望着,盼望着,历经9次搬家。

每个家的灯深夜都为你而亮着。

最后自己家的灯是我们共同喜欢的。

日子久了,我喜欢的就是你喜欢的。

你是照耀在我心田的那束光。

你在,万丈光芒。

灯光昏黄里,携手共此生。

推荐阅读更多精彩内容