过去一周马斯克和特斯拉处于舆论的漩涡中

96
无人驾驶研究
2018.04.16 23:34* 字数 710

文章来源:Autonews
原文链接:A week of sparring for Musk and Tesla

上周对特斯拉来说是非常艰难的一周。该汽车制造商在与联邦安全监管机构发生一场口水战之后,其CEO伊隆马斯克又发布了一条怼《经济学家》的推特,可能泄露了财务信息。

在周五早上的一条推特中,马斯克宣布特斯拉“将在第三和第四季度盈利,并出现正向现金流”,来回复《经济学家》的一篇文章。该文章质疑该公司的财务状况,并提出特斯拉需要在今年夏天筹集更多资金。马斯克在推特中坚称,公司不需要筹集更多资金。

美国证券交易委员会(SEC)没有对马斯克的推特发表评论,但援引了2013年的新闻稿,说有时社交媒体可以用于财务披露,但需要严密监视。

SEC的指导方针要求上市公司通过被称为8-k文件的临时报告向监管机构和投资者发布没有包含在季报和年报中的重大财务信息。该公司最近的8-k文件于4月3日披露,表示公司到2018年3季度将有“高产能,良好的毛利率和强劲的运营现金流”,该文档没有提到第四季度的预测。

晨星公司的一位分析人士David Whiston说,投资者根本不关心伊隆马斯克的陈述是否违反SEC的规定,他们更担心特斯拉是否有足够的资金来支持运营和未来的计划。“这关乎未来10年,20年”,他说,“他们想做的事情需要大量的资金”。

上周早些时候,特斯拉和美国国家运输安全委员会就一项致死事故的联合调查发生公开争吵,这一事故涉及特斯拉Model X及其Autopilot驾驶系统。该车企发布声明,暗示事故中丧生的38岁司机Walter Huang对事故抱有责任,此后,NTSB把特斯拉从联合调查中排除。

该公司对此表示异议,在一份声明中表示它是自愿离开调查的,并威胁就监管机构的行为向美国国会提出正式控诉。

“在我们与NTSB的对话中,我们明显感到他们对上头条比实际促进安全更关心”,该公司在一份声明中说。

更多资讯,欢迎订阅公众号:


无人驾驶
Web note ad 1