2020.5.16每周总结

01.

这个礼拜感觉自己收获还是比较大的,首先就是关于哈利布朗的永久投资组合,截止到昨天,我把具体的代码都查出来了。这样的话,就可以直接买入建立自己的投资组合了,本来想今天总结好,分享出来的,在媳妇儿娘家吃饭回来就晚了。等明天吧。

昨天用了很长时间才把国债的代码搜出来。这里分享一下以前自己刚开始学习买入指数基金的经历。

比方说同样一个沪深300指数,跟踪他的就有好多个基金,搜出来就会有很多不同的指数代码,那时真的很晕菜,这哪个才是真的呢?哎,这下可难为我了。

后来看银行螺丝钉的《指数基金投资指南》才算真正弄明白。

回头和大家分享一下如何从那么多的指数基金里挑选比较优秀的那一只或者两只。

同样,昨天搜国债ETF时,出来两只,对比了一下,最后还是选择了511010这只。另外一只规模太小了。

说实话,我也是刚开始接触国债,也是小白一枚。欢迎大家多多指教!

02.

这个礼拜思考最多的一个问题就是,如何才可以把自己的共众号做好?

说实话,现在也没有好的解决办法。

① 唯一可以确定的就是自己的水平不够,不能够给大家分享真正有价值的东西。这样的话,那自己就得每天拿出更多的时间来阅读和学习。

只有自己肚子里有东西了,才能输出。

② 还要学习写作技巧。

比方说今天,我就在想:关于投资组合这个话题,我们先是分享了组合的具体内容,然后是组合运行的原理。接下来我们最后会分享具体如何操作。

分了三篇文章来说明一个问题,是不是应该一篇说清楚更好一些。如果用一篇文章来分享的话,我的阅读速度又跟不上。

哇呀呀,纠结。

03.

工作中或者生活中一些琐碎而又不得不做的事情,我们当下就把它处理了,别往后拖,否则会很麻烦。越拖越不想做,最后还影响心情。

深有体会!

04.

关于健康,当大家身体好好的时候,没什么感觉。可是,一旦身体不舒服了,就很闹心。

自己去年开始的眼肌痉挛,到现在还没有好,钱没少花,罪没少受!搞得心情还特别糟糕。

所以,我们平时要养成良好的生活习惯,早睡早起,多锻炼身体,多吃水果蔬菜,多喝干净的水……

好了,祝大家身体棒棒,吃的好,睡得香!