离愁

  我想不管我离家多少次我都依旧会如此难过却掉不出眼泪,不知道是我性格使然还是我的眼泪早已经流干了。

  此刻的我坐在去往学校的火车上,好像我都还清楚的记得我回来那天心中充满的喜悦与激动,可是今天我就已经在往返的路上,我不知道怎么形容这种感觉,我只知道五个月后等我踏上回家的火车我依旧会激动会兴奋。

  我从来都不否认我是一个恋家的人,如果允许,我希望我可以一直呆在家里,每天跟着我妈,她做什么我就跑去帮一点小忙,要么捣乱,要么陪我妈妈说话,我喜欢这样的生活,喜欢围着我妈妈瞎转悠,喜欢一会见不到我妈妈就一直喊妈妈,喜欢每天晚上在我妹妹不在的时候拉着她睡觉。我看到我妈妈有了白头发了,我不知道我还能在家里陪伴她多久,但却一直奢望时间能够慢一点,再慢一点。

  走的时候,爸爸没来送我,他在干活,我知道。其实我一直不喜欢家里人来送我,因为我不喜欢分别,可是我也不能如此自私,我不喜欢,但是家人还是有送别的愿望。我刚上大学的的时候,我爸把我送到乌鲁木齐,等我转头跟着人流一起进站准备去济南的时候,我爸一直望着我,到最后看不见了的时候,他才走。后来听我妈妈说,我爸看不见了我的时候,他就掉眼泪了,一来我从来没有出过远门,那是第一次;二来,我提着很重的行李,跑到千里之外人生地不熟的地方,他担心。我都知道,我都明白,父母心,最好猜。

  今早走的时候,我妹妹把我送到楼下,看着我上了出租车。我知道她心里很难过,眼泪汪汪的,但是她忍住了,她是一个要强的女孩子,不会轻易流泪,即使小时候她很爱哭。从学校军训完以后就来送我,晒得很黑,但是我不嫌弃她,我爸我妈都不会。反而会说,黑了健康。我妹妹一直很心疼我,很听我的话,她不会轻易顶嘴。只是现在处于叛逆期,会控制不住自己的情绪。她是个胆子很大的女孩子,她会在晚上陪我去上厕所,会看见老鼠不害怕还安慰我,她是个勇敢的女孩子。

  家人在我心里的地位,从来都是无可替代。越长大,越明白,亲情能带给人的不只是温暖,还有安心。

推荐阅读更多精彩内容