孕期日记:怀孕初期的那些表现

1、特别累:怀孕初期那几天我特别容易感觉到累,当时我以为是出差 没休息好的原因,身体还没有调整过来。出差回来的第二周,我依然感觉到很累。有天下午我实在撑不住了,以为是要感冒的症状,于是下午还请了半天假回家养病。结果在家睡了两个小时,起床后整个人都有精神了,那天晚上我还去游泳馆游了1个小时的泳。

2、情绪低落:那段时间加上工作上不太顺利,情绪很低落,我整天板着脸,没有心思工作。还跟我们领导闹了一顿情绪。领导问我是不是家里有什么事情,我肯定地跟他说家里没什么事情,意思就是工作上的事情影响我的心情。结果第二天我就测出自己怀孕了。对于我们领导我不得不在心里感叹,果然是过来人比较有经验,估计他已经看出我有怀孕的迹象。

3、身体发热:7月初,刚下了几场雨,天气还算凉爽,就连晚上睡觉的时候都不用开空调。但那几天晚上,我感到很热,半夜经常被热醒。平时比我容易热的老公,竟然没觉得天气热。我怀疑他的身体功能失调了,还怀疑他离感冒不远了。

4、感到恶心:特别是早晨,恶心特别严重。不过吃过饭就好很多。接下来从上午到晚上还是会感到恶心,但没有早晨那么严重。如果工作起来几乎可以忘记这种恶心。我属于感到恶心,但吐不出来的那种人,虽然不影响食欲,但那感觉也不好受。

5、尿频:白天几乎1个小时上一次厕所,如果再喝多一点水的话,几乎40分钟上一次厕所。如果上班的时候跟同事开会,期间我不得不提出:不好意思,我去趟厕所。夜晚的时候几乎每隔2个小时上一次厕所。所以一夜下来得上5-6次厕所。还好上完厕所,再次躺在床上的时候,入睡很快,所以几乎不会影响睡眠质量。

6、容易饿:比平时更容易饿。上午比平时早饿1个小时,几乎10:30就开始饿了,饿地心慌,都没有办法集中精力工作。中午吃完饭,下午3:30又开始饿了,不得不吃点东西填饱一下肚子,否则真的坚持不到下班时间。有时候吃一个鸡蛋,或两个包子,但不到1个小时,马上又饿了。然后又得继续吃东西,我同事还担心我长期这样吃下去,会变成一个小胖子。

7、整个人很懒:每天下了班回到家里,没有精力做饭,就想躺在床上休息。吃饱了,睡够了,也不想动,哪怕躺着发呆也不想干其他事情。我老公还说我不思进取,因为之前每天晚上下了班回到家里我还做饭,学英语,写东西或看书,洗衣服。我当时的懒散状态跟之前的反差,让他一时还无法接受这样的我。

8、牙疼:每晚当带有牙膏的牙刷触碰到中间下牙齿,就会感觉到那里的牙齿疼,像牙齿抽筋似的。之前偶尔也会有牙疼的时候,但不是这种抽筋似的疼;之前最多疼一周就好了,现在大概有一个月了,还会疼。这种疼只在带有牙膏的牙刷触碰到后才会疼,其他时间感觉不到。

9、食指关节疼:在我还没有意识到自己怀孕的时候,我的右手食指第二个关节那里很疼。我每天上班要用这个指头进行指纹打卡,那段时间连轻轻一按打卡机都会疼,我只好换一个手指进行打卡。除了疼,这个指头的月牙白增多,我因为是营养过剩引起疼痛的原因。但后来,那块月牙白随着指甲的生长脱离了月牙白的区域。手指的骨节也变得不再疼痛。我现在还不确定这是否跟怀孕有关系。

图片发自简书App

10、下体分泌物变多:每月那几天的大姨妈不再光顾,随着而来的是透明,稀释的分泌物很多,不得不每天洗澡。这应该跟身体的新陈代谢变得更快了有直接的关系。

这是怀孕初期8-10周比较明显的表现,如果你有这些症状证明你怀孕了。在接下来的时间里,有些表现会减轻。比如身体发热,劳累,恶心等。

这些突然的身体反差让我感觉非常不适应。我觉得做为一个女人实在是太不容易了。比较幸运的是家人对我都很关心,老公也把所有家务都承包了,一下班就回家陪我,周末也待在家里陪着我。对我百依百顺,甚至到了纵容的地步。虽然他做得已经很好了,但有时候还是不能让我满意,我还是会跟他闹情绪。有时候我在想,像那些怀了孕没有老公陪在身边的女人在这个阶段该是多么难熬啊。还是下辈子做个不用怀孕的男人吧,我跟老公开玩笑说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 老婆已经睡着了,把自己裹得像个蚕宝宝,点着一盏微弱的台灯入睡了。 已经是夜间十点了,我觉得她应该进入深度睡眠了吧,...
    木匠0819阅读 2,492评论 22 102
  • 不知不觉坚持了第85天。 然而这两天却不知道要记录些什么了。 这周来,精神萎靡倦怠,上午困,下午困,越睡越困,总是...
    零玖_1001阅读 1,094评论 5 12
  • 今天应该是所有上班人盼望的日子吧?! 因为明天可以双休了,因为今天晚上可以过周末了。 可于我,每个周五,这大半年来...
    北上的路上没有你阅读 195评论 3 4
  • 经期连续两个月提前,好在这个月只提前了3天,上个月的8天正常了许多。 但是我又倒下了,这次是两侧肩膀突然酸痛不止。...
    噗噗不瞌睡阅读 54评论 0 3
  • 这是睡醒一觉才想起来更文的,就差十分钟,虽然不想为了写而写,可是已经坚持了四十多天的日更,不希望就这么轻易的打断了...
    宁静致远zy阅读 503评论 11 25