2017/02/12 放风筝

96
plawgx
2017.02.12 21:35* 字数 496

今天真是一个好天气,在江边散步十足的惬意,更幸运的是看到了怒放中的梅花,粉红得让人沉醉。踱步向前,夫人指着天空道:“看,好多风筝”。是啊,好的形态各异的风筝在天空飞舞,细细品味一下耳旁的微风,自己傻笑说:“确实是个放风筝的好天气,阳关明媚而春风十足”。

我自己绝不是一个放风筝方面的好手,甚至连会放风筝的人都不算。在记忆中风筝都是那个从不听令于我的顽皮孩子,我拉着它跑,它则时而上时而下,最后掉头一下子栽倒地上,不肯起来。所以儿童时代的风筝回忆,都是伴随着父亲,兄长,他们负责放飞,我则负责欣赏。转眼间,父亲已经渐渐老去,今年更是住进了病房,治疗心脏的问题,希望自己看到美好的风筝能够代表我自己的祝福,祝福父母健康;至于带我放风筝的兄长,则是因为家庭的问题,现在甚少联系,想来一阵唏嘘。

自己也到了该和孩子一起放风筝的年纪,回想自己在这方面的失败经历,万万不敢误自己的子弟,风筝还是得靠夫人出马。夫人这时不忘补刀,向我夸耀起小时候如何一个人放风筝甚至做风筝,我则呵呵一笑,我们两个至少有一个人可以教孩子放风筝了。天气预报显示下周还是好天气,“我们下周带孩子放风筝吧” 一个朴素的约定,一片父母的爱。

日记本
Web note ad 1