陪伴成长·开会日记12月8日

以下是开会的提要个人化记录:

1、下周一教案、作业检查(谢天地,本还在为本周三检查赶作业和教案的,顿时可松一口气了)。

2、校长旧话重提(入冬后的老话了):安全是第一位的,冻,冻不死(最低温目前常驻-7℃,高的时候我把所有衣服裹上坐在办公室里都冻得不想出手,一个小煤炉怎抵得上校长您那26℃的全天基本恒温空调屋,丫的也就是我进去不得劲,不然,哼哼)。

3、为了迎接省均衡线检查(这是什么东东,我也没细究过,从为此而付出了应付了长达俩月的检查过程来看,省教育厅对学校督导力度挺大的),市教育局为此投入了大量财物(提升小学该有的硬件设施)。

4、用坏不要紧,就怕放坏(这话第一感觉给我的真丫的中肯,但这是针对安装的部分硬件使用来说的,可好多您老还说各功能室负责老师,要“各负其责”,器材一律不许外借,如被其他老师外借损坏了,下次再来检查时你自行补上,并承担相应不当责任)。

5、跟上步伐(使用教学器物)。

6、检查的连续,明年还会继续。

7、班级公共财产的责任要细化,细化到个人。

8、别弄得教室内工具角落新旧扫帚好几辈(此时校长大人的幽默也是无人能及的嘛)。

9、教育局为学校教育设备的更新而投入了不常见的资金这竟让人(起码是我这个初来乍到之人)产生了莫名的小感激心态。汗颜。

10、办公室安的小破炉子,煤气那么重,你们这些老师就别在办公室里窝着,去班里看看多好,还没煤气,你久在那靠着做么。

11、不能体罚,在教室上课期间拿着小棍,这是作甚?

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 支教,是一种陪伴,一种成长。想着要去陪伴的是他们,一起成长的一样有我。时间不长,半年。他们的童真、遗忘天性和...
    一個飛行員阅读 422评论 0 5
  • 洛阳城 商周汉晋隋唐都,才子佳人无尽数。 北邙多少王侯冢,唯有牡丹傲春风。 即兴 冬日归家无事忙,早睡晚起全赖床。...
    巩小白阅读 78评论 0 2
  • 他说, 她不是小三, 你才是小三 小三不是指后面来的那个 是指多余的那个
    李星蝶阅读 203评论 2 2
  • 爱猫,不是仅是因它的颜,更多是因它的“性格”。很多爱猫人士都有感触,猫会凌驾于主人的性格之上,而主人却沦为猫奴,它...
    雪墩儿阅读 178评论 0 1
  • 今天分享的书是:《财富力,摆脱人生困境的八种能力》 作者:宋豫书 一、什么是真正的财富? 就是不想做什么就不做什么...
    陈少琼阅读 127评论 3 4