阳光的背后,还有阳光吗?

近来感觉很倦怠,做什么都提不起劲,一副懒洋洋,没睡醒的样子,明明是夏天啊,我却过早的进入了冬眠期。

不知从什么时候开始,心已经死去了,就如同一个表面光滑的苹果,内在早已腐烂。常人以为一切依旧,你还是那个你,可却不知道,外在和内在始终有距离。

细细回忆我这20多年的日子,自认为并没有经历什么太多的悲伤,也没有所谓悲惨的过去。唯一能让我心中埋上一点忧郁,或许是爱情吧!可是,谁在年轻的时候,没有经历过几个渣男呢?如此去想,倒也没觉得有什么好去哀叹的了!

或许是有些人,生来就比较脆弱。别人认为很浅很浅的事情,而她却刻在心里很深很深,以至于到最后被这些琐碎的事折磨,竟一时找不到出路!又或许是对现实很失望,看透了自己的无能为力,看清了人情冷暖,所以,装傻,没心没肺,只想在自己的小世界里,过得简单快乐点。而我这两者都有吧!我每天尝试着各种兴趣爱好,每天看点书,整点不一样的东西,让心过得充实点,并试着第二天继续堆满笑容,面对每一个认识的人,或是陌生人。

有人问我:“你为什么笑,有什么好笑的?”

我回答:“不,没什么好笑的,只是笑着面对,总比悲伤的脸要好,不会让人心生烦乱!”

这样的善解人意,不知道算不算是一种虚伪,这样装作阳光,不会忧桑,会不会让人感到厌烦,我亦无心追问。

我曾问阳光的脸,到底是怎么样的?是爱笑的吗?还是会让人感到温暖的呢?无人给我一个明确的回答。

阳光,让人想到它的背后是黑暗;阳光的存在,让人明白它也有暗无天日的角落。那样的角落,不会被人发现,亦没有任何声音,一切是静静的,静的连自己的心跳声都能听到,静的出奇的可怕,可也只能鼓起勇气,假装镇定去面对。

在这,突然想起了OPPO手机的一首叫<我在那一角落患过伤风》的纯音乐,这首像是在寂静的角落里,吹来了一丝微风,让人在黑暗的角落,似乎能够感受到那淡淡的无奈,能感知阳光的背后,很多时候不再是笑脸,是三月的明媚,7月的热情;它更多的是月球上的另一面,是独自舔着伤口说不痛,倔强不肯服输,依旧坚强,对未来充满期待!

阳光的背后,不一定是阳光,但是却有追随阳光,不坠入黑暗的心!

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么要改进? 原生的backward-kill-word函数对母语为非英文的文本处理不是很友善,同时如果back...
    aborn阅读 181评论 0 1
  • 每次看到邻居们养的宠物狗,就会想起小时候家里那只大灰狗。它是一只土狗,样子跟现在的宠物狗是没法比的了,但心里一直认...
    艾米李阅读 202评论 0 4
  • 又是在肯德基里写的文章,上一篇也是,只不过这次是在站里面的肯德基上次是在站外面的肯德基。记得之前通讯员培训班的时候...
    八里屯一哥阅读 27评论 0 0
  • 在Angular 1.2以后的版本中,对于嵌套Controller的$scope处理就一直是一个很大的坑,这部分主...
    AkiraPan阅读 1,093评论 1 2