×
广告

Dbank数字钱包,区块链时代的“支付宝”?

96
何玺
2018.05.14 15:17 字数 2568

要说当下最热门的风口,非区块链莫属。2017年,以比特币为代表的加密数字货币市值暴涨。进入2018年,区块链和加密数字货币的浪潮是愈加猛烈,各类区块链项目和加密数字货币种类都出现了极大的增长。据中国银行发布的《2018 年二季度经济金融展望报告》显示,截止3月10日,全球加密数字货币种类超过1500种,合并市值高达3891亿美元。当前,为各类数字资产提供交易环境的交易所多达7000多家。

加密数字货币市场的繁荣,也吸引了众多的企业和个人的眼光。越来的越多的企业和个人投身加密数字货币市场,围绕数字货币资产构建各种业态,比如挖矿硬件、新建矿池、交易所、币值行情、货币存储等。在围绕数字货币生态发展的各种业态中,数字钱包作为一种与加密数字货币共生的存储管理工具备受行业关注。随着加密数字货币种类的增加以及市场参与者交易需求的增长,数字钱包的也在随着行业需求增长而快速发展。

数字钱包的快速发展,也出现了不少问题。比如,用户为了进行更好的资产投资和配置管理,会注册各种钱包。对用户来说,管理多种不同的数字货币钱包麻烦而琐碎,有些用户为了减少麻烦,直接就把数字资产放入交易所或中心化钱包,这样虽然省去了管理麻烦,但也为自己的数字资产埋下了安全性的隐患。

而且,目前市场已有的数字钱包存在许多的不足,比如不支持多币种管理、区块链性能不足、设计不合理、缺乏应用场景等问题。在这样的情况下,Dbank钱包诞生了。

一、Dbank钱包——你的数字资产管理平台

作为全球首款数字资产管理服务平台,Dbank钱包具有以下特点:

1、安全内核

数字资产安全问题是用户最为关心的事情,多家交易所被盗的事实提醒我们,把币放在交易所是很不安全的做法。特别是规模化的数字资产,放在交易所是很危险的。

安全是Dbank的基础特点。据悉,Dbank的核心安全技术由中国领先的互联网安全企业360公司提供的。360基于360云查、AVE引擎、QVM引擎等为Dbank量身打造了“安全检测扫描”功能。Dbank的安全检测扫描共有10层,包括“手机病毒检测”、“数字证书安全”、“虚假合约地址识别”等。Dbank的安全扫描类似360手机卫士的“病毒扫描”,能有效识别用户当前设备和网络环境的不安全因素,保障用户设备处于安全状态。

这让我想到了4月下旬发生的太坊钱包Myetherwallet遭DNS 劫持事件,它再次告诉我们,钱包安全是多么重要。

2、多链资产管理

多链资产管理是Dbank钱包的特色功能之一,有了Dbank钱包,你再也不用在手机上安装各种钱包了,你可以便捷地在Dbank上一键切换,手动添加/隐藏资产,也对多种数字资产进行统一管理。Dbank支持主流的数字货币资产,比如,BTC、ETH、EOS、QTUM等代币的存储、转账等。

3、EOS一键映射

EOS众筹将于北京时间2018年6月2日结束,当前众筹的EOS代币并不是真正的EOS原生代币,用户现在通过交易所买到的EOS代币,都是基于以太链上的ERC20代币,所以EOS官方明确要求用户进行“映射”。以此才能在EOS主网上线后,将自己的非EOS原生代币转换为相同数量的EOS原生代币。

但是,EOS官方提供的“映射”指导特别繁琐,对普通用户来说很不友好,稍有不慎便会操作失误。Dbank在第一时间响应用户需求,上线了EOS一键映射功能。用户只需将自己手上的EOS存入Dbank,从下方“发现”栏目中进入EOS映射专栏,点击“一键映射”按钮,确认交易密码,即可完成EOS映射,无需任何其他操作,最大限度的简化了映射步骤。

4、价值800万的数字货币糖果,包括ETH、EOS

据Dbank团队透露,产品近期正开展一系列市场活动,包括糖果派发、邀请好友等等。值得一提的是,Dbank的糖果不是一般的小币种,而是包括ETH、EOS在内的、可在各大交易所直接交易的大币种,总价值800万,并且还会定期更新。这对用户来说,可谓是一项长期福利。用户只要持续使用App即可定期参加糖果活动,感兴趣的朋友可通过官网(www.dbank.net)下载尝试。

二、Dbank,不只是钱包

除了能让用户能安全地存储、管理好自己的数字资产外,Dbank提供的密码助记、动态行情查看、糖果派发、钱包挖矿等功能也很有特点。

12个助记词帮用户记住繁杂密钥。私钥是一串密码串,人脑记忆太过复杂,而以明文方式保存在联网电子设备,又有巨大的安全风险。众多私钥的保存就成了虚拟币投资者进入市场面临的首要问题。Dbank采用的12个助记词密码管理方案,大大的降低了用户管理多私钥的难度。用户只需要将12个助记词按顺序记好,就可以安全便捷地管理Dbank支持的所有数字资产。

动态行情实时查看。和目前市面上的其它数字钱包相比,Dbank个性化地嫁接了动态行情,用户不用去交易所只要在钱包里就可获悉全球实时行情数据和各种数字资产的相关快讯。

福利多多的“发现”页。Dbank钱包在“发现”页里,专门收纳了各类第三方DAPP,如糖果盒子、第三方官方矿池、数字资产保障计划等,帮助用户赚取收益,并可通过手机实时查看。

三、Dbank,区块链时代的“支付宝”

Dbank作为一款数字钱包产品,团队希望它的产品体验能做到或超过支付宝、微信支付的水平。

在今天,支付宝和微信支付都是我们生活中不可或缺的生活工具,我们不仅可以用它们便捷地进行转账和消费,我们还能够在上面购买余额宝、余利宝等金融产品,此外,支付宝、微信支付还提供了丰富便捷的城市服务功能,人们可以足不出户查询公积金,交水费、电费、燃气费、宽带、物业费等,人们还可以使用支付宝信用卡还款,打车出行......

团队对Dbank的定位,赋予了Dbank巨大的想象空间。它意味着Dbank不仅仅是一个钱包工具,在未来还可能是一个数字资产交易所,各种数字资产都可以在Dbank上进行自由兑换和交易。除了兑换和交易,也不排除Dbank引入支付供应商,开放用户直接购买数字货币的可能。虽然这中间可能涉及到许多合规性的问题,但只要找到合法的支付提供商,这样的操作也是可用行的。就算不能直接使用法币购买数字货币,Dbank还可以开通数字货币购物实物交易,只要引入实体商户即可。此外,Dbank还可以借鉴场外交易所的做法,上线C2C交易,让Dbank用户根据个人需求,直接进行代币交易。

当然,所有这些都有赖于Dbank的进一步发展。目前Dbank要做的是从钱包应用入手,做一个用户信赖的,喜欢的数字钱包。

目前,Dbank钱包支持的币种还不多,但玺哥相信,随着支持币种和功能的不断丰富,Dbank钱包会越来越方便。而且,Dbank的功能应该不只局限于支付。未来,Dbank会集成第三方DAPP拓展更多基于数字资产的应用场景,让Dbank变成一个DAPP的开发平台,有更多玩法更多有趣的创意。

最终来说,Dbank的目标是做区块链时代的“支付宝”,让数字资产的存储、流通、交易、支付等像互联网移动支付一样便捷,并由此推动区块链行业的发展,成为区块链经济发展的驱动力。

日记本
Web note ad 1