毕业5年,终于接受了自己的平庸,那么毕业10年和毕业20年会接受哪些事实呢?


你应该相信并且坚信,其实属于我们大多数人的一生不过是平平凡凡的,而生活,哪有那么多的惊天动地呀。在一些时刻,英雄是自己走出来的,而在另一些时刻,英雄是当下的局势造出来的,而我们如今生活在这个还算较为美好的时代,不能说这个时代没有风口,而是即使有风口,大部分人也是抓不住的,而那些最终能够从时光中脱颖而出的,只是少部分人。

年少的时候,我们每个人都会有一个十分远大的理想,但是当我们渐渐的成年之后,有一些人渐渐把目标给忘却了。而你也不得不承认,当初那个谁都能够随口说出的目标,到最后又有多少是真正的具有实践意义的,而又有多少人能够从小到大一直坚持着自己所想要坚持的事物呢?

人,我认为只有先学会能够接受自己是平凡的,他才是真正的长大了。

当然这里接受自我生命意义上的平凡,并不是要让你丧失生活的勇气,丧失在生活中奋斗的那种勇气,而是要你能够沉静下心来,然后真正的认认真真的去做一件事情,不要总是被那浮华的世界上的事物所带偏。

因为在这个世界对于目前一个成熟的社会来说,我们人所创造出来的那些成熟完善的东西已经很多很多了,如果我们每一样都要去行进,都要去插上一脚,都要去追逐那所谓的时代与时髦,我们是绝对的无法赶上的,并且还会让我们手忙脚乱。

就像你必须要去追赶时代的潮流,或者要必须去追赶同龄人或者是周围人的步伐的时候,你就不由得会选择一条众人皆走的道路,而忘记了思考哪个才是真正的适合你走的道路。

属于我们每个人的每天的生活皆是平凡的,我们走属于自我生活这一遭的意义感就来自于我们要在那平凡的生活里创造出相对不平凡的人生。

你难道真的认为做一件事物轰轰烈烈的,能够干成那么些惊天动地的大事儿就真的是好的,这样才是真正具有意义的人生吗?

不,不是。

我们每个人作为社会的一份子,皆是构成我们生活这个世界不可或缺的桥梁,尽管你看起来很微小,但是所有的广大皆是由所有的微小组成的呀,千里之堤尚且能够溃于蚁穴,而你又为何要自忏形愧?为何要选择放弃自我?为何要真正的接受生活的平凡呢?

我们的生活是平凡的,是真正的平凡,但是我们的生活也是多彩的,又是真正的多彩。生活的千百种滋味,从来不是由他人去给予你的评判,而是在于你自我内心是否真正的丰盈,而你在时光洪流中又真正的能够做些什么,留下些什么,这才是真正的属于时光的意义。

向前走,别回头。

推荐阅读更多精彩内容