15丨创造性思维:找到持续行动的张力

1.11写作训练

15丨创造性思维:找到持续行动的张力

【知识要点】:

1.目标和张力的类比非常精彩!

思考:河流的落差如目标和现实的差距,没有挑战,就没有动力;河道如行动的方法;源头活水如现实接触。我们的目标是实现财富自由;方法就是定投box;而要定投box,就需要不断在践行群跟队友沟通交流,读书写作健身,打造自己多维赚钱能力。

2.创造性思维和解决问题的思维

思考:我第一次听到这个词非常吃惊,解决问题的思维居然没有持续的张力,所以一直改变不了。我们写作和做视频,每次写出一篇文章,做出一个视频,真的跟生了一个小孩一样,非常的高兴,那些能持续做事情的人,都是有一个创造的思维,创造出一个个初级的作品,开始比完成重要,完成比完美重要。

笑来说:干一行爱一行,如果我们爱上写作,写作可以记录自己的生活,锻炼自己的元认知,塑造个人影响力,认识很多朋友,还能赚到钱.. ...可以指挥千军万马,你会爱上写作,你将会有一个个作品出生,管她美丑,生的多了大概率有长的好看的。

3.创造性思维是以目标为来思考现实,先想要什么,在想现实是怎么样的,环境能提供什么,想办法弥补目标和现实的鸿沟。

思考:记得第一次看《定投改变命运》第一版,提到一个很多很多人都误解的问题:我没有钱,怎么投资?

现在跟很多践行以外的人交流,大都如此,一听到入群需要2520元,就下意识想,嗯?怎么钱还没有赚钱,就先交钱,不会是传销吧,来割韭菜吧,收智商税吧?

我一听几乎这个人加入不了践行群了,会拥抱他原有的思维和舒适圈,一问绝大多数几乎没有付费学习过,也没有买过樊登、混沌和得到的产品。

而我们的思维是:我现在没有钱,所以想办法投资,通过投资来赚钱。于是我们看到践行群有人拿着10万元,跟着笑来投资,七年下来,成为千万富翁的故事,有在践行群一年多,成为千万富翁,百万富翁的故事。

就如很多学生,天天拖延不学习,说看不到考上大学的希望,所以不想学习;而学霸思维是先想到考重点大学,才拼命学习。

又如有的人没有看到找到女朋友希望,就不去追女孩子;反正,想娶一个漂亮的老婆,所以去追美女。

一句话:什么钱都可以省,投资的钱不能省,付费就是捡便宜。

【我的感悟】

讲到“爱”,这个词看起来很虚,但很实在。

元旦前我跟101班班干做了第一期销售特战营,大家复盘,都觉得非常有意思,说爱上了这种跟人沟通,最后成功邀请人加入践行群的那种成就感。

自己做践行群的班长,负责班级的写作和销售,要做这个事情,先要找到队友,组成队伍,然后大家彼此认识和熟悉,接着一起做事情,一起每天视频开会,然后分享彼此的心得体会,实践再复盘,如此反复,最后把一篇文章写出来,把一个公众号做出来,把一个活动的做了起来,这就是创造的乐趣。

这种看到一个个事情做成的快乐,比看电视,看微博,看书还快乐。如果你体会到这种爱,你也会觉得很幸福。

最近有幸成为笑来写作训练营助教,参与了训练营从0到1过程,大家一步步一个脚印走来,看到班级不断增加人数,我们的组长不断组建起来,那种创造的过程,如果不是爱做这个事情,根本做不了。

【我的行动】

1.持续做好践行群班长工作,帮助更多的人成长

2.做好助教的工作,帮助更多的人喜欢上写作

推荐阅读更多精彩内容