2015.11.25

上次下笔是2015.2.18。

算算日子,已经有八九个月不写东西了。2015年很少动笔写下些东西了,不知道是因为生活变得简单了,还是因为自己变得麻木了。​

2015。上半年,大二下学期;下半年​,大三下学期。

觉得时间过得有点快了。

有时停下,仔细看看自己,发现自己变了好多,都有些不认识自己了。在某些事情上已经触及到了自己的底线​,触及到底线了,但是还是没有去禁止自己去做那些事情。似乎是变得麻木了。有时口上说说自己是一个有底线的人,是一个可以把控自己的人。但事实上已经不是这样了。有的时候,做的有些事情,自己做完后想想,都会对着镜子骂自己,那还是你吗?你怎么做出了那样的事情。那些曾经很厌恶的事情,现在也很厌恶,虽然知道是不对的,但还是做了。

有时也会提醒自己。你知道自己想要的是什么吗?我很努力的在想,我真的好像不知道自己想要的是什么。其实,随着经历的事情增多,自己对自己的认识更清楚了一些。

其实自己的变化,慢慢的变化,自己都能感受出来。

以前

不爱学习但是不允许自己落后,很害羞,但是很向上,努力去磨练自己。做事情很有责任感。很傲娇,有种不知道从哪来的天生优越感。不会轻易的屈服。不会主动找女生聊天,表现有些高冷,不爱搭理女生,表现出性冷淡的感觉。不会讨好女生。谈恋爱也是把自己的底线定的很高,不会轻易妥协。

现在

也许是单身久了,喜欢看妹子。​喜欢找妹子聊天。艳福不浅。主动讨好女生,变得好假,假的自己都厌恶自己。对成绩没有了以前的要求。与陌生人第一次见面也会聊得很投机,夸赞人也会变得很轻松。我真的变得好假,没有以前那么愤世嫉俗了。对生活中的事情变得有些麻木了。没有动力,没有目标。也没有那么向上了。对自己追寻的事情也没有了那么长久的热情。

以后

我想变得有底线。有些事情坚决抵制,不要去做。对自己狠一点。要求严格一点。人变得更加阳光开朗一些。与人相处目的单纯一些。放弃一些东西。对生活要求高一点。多做有意义的事情。努力享受每一天。

人总会犯错,但是不要在错的路上一直走下去。及时掉头。

让错误成为过去。

明天

阳光灿烂

我的以后

希望是充满阳光,没有雾霾。

摒俗。戒欲。​

推荐阅读更多精彩内容