波西米亚狂想曲

春节坐火车的路上,独自一人。所以好难得有机会自己坐一边听歌爽一把。

听的是当初,嗯,高二时候喜欢的乐队,皇后乐队的代表神作,波希米亚狂想曲。

总之,这首歌简单讲就是牛逼。

复杂讲就是。

本曲结构极为特殊,无重复的副歌,而是由几个风格差异甚大的部分构成,包括谣曲吉他独奏歌剧硬摇滚等,并且充满着猛烈的意识流噩梦色彩。本曲在西方社会相当为人熟知,常被简称为“Bo Rhap”或“Bo Rap”。在当时,它是有史以来制作费最高的单曲,现在仍为流行音乐史上最精心设计的复杂作品之一。

以上转自维基百科。

话说,国内很多普罗大众,认识皇后都是通过央视5套,可惜央视基本放的都是我们是冠军啊,we will rock you之类的。

但是真的爽的还是这首。

第一次听还是当时身为学渣的我,混入高中的去南大物理的集训班。

大南京的那时候的CD行真是非常的有品味。

进去说要找皇后的碟,店家非常兴奋的掏出了皇后的打口碟。正是收录波希米亚狂想曲的那个专辑:A Night at the Opera。

所以,火车上听的都要飞起来了。

顺便到了目的地,发现最近嗯,波希米亚狂想曲的电影也出了。

突然在想,国内要是引进就好了。

到时候建议电影院把座位拆了,边看,边爽,听着皇后一时爽,一直听一直爽。妥了。

不过,主唱实在是不太符合各种意义的政治正确,有兴趣去看吧。

还有,皇后的吉他手是我辈理工科的楷模。弹吉他的牛逼天体物理学家。

完毕。

各位春节快乐。happy 2019

推荐阅读更多精彩内容