真全面屏+雀羽纹理设计+不凸起摄像头,高颜值旗舰vivo X27上手

全面屏时代手机厂商们都在各显神通,刘海屏、挖孔屏、水滴屏、滑盖机身等等方案层出不穷。在去年的这个时间点,几乎所有的手机厂商都在跟随苹果的刘海屏设计,这种现象大概持续了半年之久,终于被vivo NEX所打破。真全面屏+升降前置的方案被市场所肯定之后,vivo也打算将这种设计下放到vivo的每个产品线中,成为家族式的设计语言,而vivo X27就是这项计划的第一步。

真全面屏、雀羽纹理设计,颜值新巅峰

vivo X27在设计上延续了NEX系列备受好评的零界全面屏+升降前置的方案。在正面,vivo X27通过升降镜头,实现了6.39英寸的零界全面屏设计,搭配三星AMOLED屏幕面板出色的显示效果。vivo X27一眼望去,就算不被宽阔的零界全面屏吸引,也会被这细腻又鲜艳的屏幕所震撼。

vivo X27如此优秀的屏幕效果,不论是玩游戏还是看电影,都能带来沉浸式的体验感受。虽然机身正面除了听筒之外所有的传感器,都被vivo巧妙的隐藏到了屏幕下方。另外,vivo X27还采用了超窄边框的设计,屏占比达到了91.6%,搭配19.5比9的比例,单手握持非常轻松。

机身背面,vivo X27vivo X27通过纳米级的多重曝光+等离子抛光技术,实现了连续变化的微观结构。在日常情况下,雀羽蓝是深邃的蓝色,但随着光线的变化,背部机身的纹理又会呈现多种多样的视觉效果。

值得一提的是,vivo X27背面还有一个设计亮点,那就是后置摄像头区域。官方通过“云层多焦摄影模组”,将前后置镜头所有传感器全部整合于内,带来高度一体的观感。这其中就包括了三颗后置摄像头、一颗后置闪光灯、以及整个升降前置模组。并且,vivo X27还做到了摄像头的不凸起,实在是令人感叹vivo工业设计的强大。

4800万AI三摄,夜景、广角、微距都能满足

vivo X27后置4800万AI三摄,主摄源自索尼当下最顶级传感器IMX586,4800万像素能够保证足够清晰的成像素质。120度的1300万超广角镜头,能够轻松面对山川大海等广阔场景。配合500万的景深镜头,就算是没有摄影经验的小白,也能使用vivo X27完成从广角到虚化的全场景创作。

在白天光照好的情况下,vivo X27成像的素质极为的优秀,这不仅得益于IMX586硬件上的巨大提升,更是vivo在拍照成像方面的技术积累。vivo X27在成像风格上的表现走的并非是写实的路线,照片的动态范围非常的大,颜色非常鲜艳同时又保留了一定程度的自然感。

通过4800万主摄像头和500万的虚化摄像头,vivo X27还能够实现2.5mm的微距功能。从样张中可以感受到,vivo X27在背景虚化方面非常的自然,主体建筑到背景的层次感分明。

vivo X27还支持了全新的超级夜景功能。在拍摄夜景的时候,vivo X27拥有非常不错的动态范围和宽容度,并且在噪点控制、炫光、高管、暗部的处理都做的非常到位。得益于IMX586的4合1像素技术,以及vivo全新的AI降噪、合成算法。

长续航、强快充、流畅游戏,全都无压力

vivo X27搭载了一枚高通骁龙710处理器,功耗和性能十分的均衡,配合8+128G的超大内存组合,不论是《王者荣耀》还是《和平精英》,都能满帧运行。在满足了硬核游戏和APP之后,vivo X27还配备了一枚4000mAh大电池和FlashCharge闪充,带来超长续航和超快回血。令人更惊喜的是,vivo X27还保留了3.5mm耳机接口,再也不用担心自己买的好耳机浪费了。

总结

总体而言,vivo X27的颜值表现在当下的旗舰中是数一数二的,甚至我们可以从它的设计中看到今年下半年或者明年的设计语言(后置摄像头不凸起、真全面屏设计)。拍照方面,vivo X27已然可以代表安卓阵营甚至是整个手机行业的最高水准。配置上,最均能的性能、超长的续航都让vivo X27成为了一款当之无愧的颜值旗舰。

推荐阅读更多精彩内容