想和你一起看流星雨

“姐姐,您去过那么多地方?有没有哪个地方让您不想离开,特别想要留下来不走了?”安坐在娟的车上,略带好奇地问道。

娟想了想,随后很认真地说:“没有!甚至连自己的家,我都常常想要离开,似乎连家也无法留住我。过一段时间就想走出去。”

娟是一个很真实的女子。她豪爽,不做作,活得真性情!她有一台酷路泽,每年至少有一半的时间在路上。她喜欢驾车,享受在路上的感觉。且各种路况乃至险途都无法阻挡她前进的车轮,她有一颗勇敢的心,无畏于出现在面前的任何困难。有时甚至故意要向着艰难的路途开去,当越过险路,她便充分地享受自我挑战与超越的快感。

今天她邀请安与小新到平谷大峡谷,住山顶的民宿。原本车停在了民宿下边的路边。结果三人的房间被安排在最顶上。坡很陡,弯道极险,走路爬坡时,体力极好的安都有些气喘吁吁。走到山顶却见地势开阔,有一块平地居然可以停下一辆车。见此,娟立刻想要把车开上来。且真就去开了上来。这陡峭的山路估计连很多男人都是不敢开的。

小新轻声对安说,明早下坡时,我们俩还是走下去吧,这样的陡坡,我坐在车里看着都害怕。但是娟却一点不怕,她心里有底。

小新与娟在工作上是很好的搭档,生活中是很好的闺蜜。一个极外向,一个极内向。一个极粗旷,一个极细腻。俩人配合默契,成就了很多事。曾经,一个是叱咤风云的女强人,一个是受人尊敬的女高管,她们身处热门职场,居于焦点,享受过无数被人仰视且众星捧月的风光,但退下来后,她们都回归到田园般的生活,内心平静且依然年轻。

安原本与她们是两个世界的人。喜欢一个人。但是阴错阳差,三个人走到了一起。上次娟约安一起与她自驾游,行程四十五天。但是安最终因故没能成行。心中总是留些遗憾。这次相约到郊外小住,算是弥补。

此刻,三人一起并排躺在一张大炕上,如同回到了学生时代,三人报了同样的课程,贴了同样的面膜。小新说,今晚21时过后至13日天亮前,本年度最值得观赏的英仙座流星雨即将绽放夜空,每小时的天顶流量预计在110颗左右。但愿,可以半夜醒来,一起看一场流星雨……

也许,每个生命说到底,都是一颗流星。而整个人类,就是一场集体的流星雨。唯有爱,永存。

写到这里,安突然想起了她的小提拉。提拉是娟的小孙子,快五岁了。在娟出门前,提拉问娟:“奶奶,您要去哪里?”“去一个山里。”“都和谁一起去?”“小新奶奶,还有米苏!”“米苏,是我的那个米苏吗?”提拉一直称“安”为米苏。一听米苏也去,提拉就也嚷嚷着要跟奶奶一起进山。

这是娟在路上时告诉米苏的。躺在床上,一想到提拉说:“米苏,是我的那个米苏吗?”安忍不住在心里笑了。她真想和提拉一起坐在山顶看一场盛大的流星雨……

推荐阅读更多精彩内容