速写临摹4+今日复盘

临摹小红书大神苗混混的儿童插画,真的好喜欢这种风格。一个能够经常保持童心的人,心里一定充满了浪漫,对世界也一定充满了爱,我想这就是画画人对生活的一种感悟和思考吧。

.刚起步的时候无法做到原创,那就去临摹吧。临摹也是一种学习,在临摹中感受绘画的美好和乐趣,只要心能够从绘画中汲取营养,那对我来说就已经是满足的了。

暑假已经过了大半才开始练习英文字,暑假开始时说练字的flag已经倒了。但还好,还没结束,还有机会,最好的方法还是平时书写时多注意,把每一次书写都当成是练字。下面的印刷体其实和我工作岗位要求的字体并不一样,我却很喜欢这种整洁可爱的风格。

这两天在听各类大师的讲座,一来是想尽快适应上班节奏,二来是想多多了解这个行业。听完讲座还做了一张思维导图,觉得思维导图真的是个非常有用的工具,一定要好好利用起来。

讲座中,老师提到了暑假的时候应该抽空读一些专业书籍,这点真的没做好。暑假里面看了两本英文书,《哈利波特5》和《哈利波特6》,但专业书却是到了这个星期才开始,而且看得很艰难。学术性的东西本来就比较枯燥,但要沉下心来,既然选择了这条路就要好好走下去,至少在探索期,要努力的去试验。