平民的雾凇

       作为一个土生土长的吉林市人,在外省工作多年,被问到最多的就是:你是哪里人。我的回答其实很简单,吉林。但是每次都会被追问:吉林哪里,长春吗?其实吉林市在全国是有一定的知名度的,可是大家第一印象就是长春,汽车城、长白山天池。而作为全国唯一的省市同名的城市,却很少被第一时间想起,往往都是在被提醒了才意识到。“嗷,对对,雾凇。吉林吗,知道知道。”对,就是雾凇,吉林雾凇奇观吉林的名片。只有到冬季才会被提起,想起。

       

最近修建好的江滨公园

        我说的平民的雾凇其实是想说它的观赏特别方便,比其他景区景点都方便,只要到了吉林市区松花江边,赶上日子天气适宜就可以任意观赏。也想通过我简单的介绍,让更多的人来吉林,当然不只是冬季,让他被更多人了解。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

       上边都是市区很方便就可以浏览的江边雾凇观赏带。照片是手机拍的没修过图,技术比较差……

        说了半天方便,来说说怎么方便:来吉林市交通方便,远途可以飞机飞到长春龙嘉机场,可以搭机场大巴也可以做动车组列车直达吉林(推荐这个因为比较快速30分钟左右)。到了车站打个出租车或者专车到江边也就20分钟。

       最后有人会说雾凇岛什么的,我不介绍了,各种团、各种旅游攻略都有写,也可以报。我在这里主要是讲平民路线:简单易行,省钱就不要谢我了……

推荐阅读更多精彩内容