房企年会大比拼:有人中奖14万,有人领走一套房!

每到年底,各公司都绕不开“年会”二字。

年会既是对过去一年的总结,也是对未来一年的展望。

很多朋友不仅(没有)抽到支付宝的敬业福,在公司年会上也(没有)收获满满,比如拿到普天同庆保温杯,阳光普照三只松鼠等。

但是总有几个“别人家的公司”,不是抽奖金额高,就是节目超炫酷,令人羡慕。

今天我们就一起来看看,别人家的年会,都是怎样的优秀:

01  正荣集团

58888元现金大奖

1月11日晚,“初心不变,梦想更远”主题晚会,开启专属于正荣人的欢乐时光。

晚会抽奖环节,高达60%中奖率,让台下嗨翻了天。

更惊喜的是,除了一二三等奖,正荣还设置了58888、38888、28888、18888元现金大奖,全场沸腾。

相比那些发百草味、三只松鼠、良品铺子的公司。

幸福又温暖的正荣,真是足够大气。

02  新城

特等奖11000股,价值14万

本以为正荣五万多现金大奖已经很壕了,谁能想到新城直接发股票。

1月15日,新城集团“我们的新城·我们的2020”年会启幕,用“我们在一起”定义“幸福”的意义。

除了常规歌舞表演,新城今年特等奖是11000股新城股票!11000股!

其中包含:新城控股1000股,新城发展5000股,新城悦服务5000股。

注意,重点来了!

1月16日收盘价格显示,新城控股每股37.92元,新城发展9.09港元,新城悦服务13.98港元。

根据目前价格估算,新城发的1万1千股,价值高达14万元人民币。

给钱给股票,我想,这才是“我们在一起”的真正含义!

03  中南置地

大型吐槽,现场解压

中南置地的2020年,是“向上生长,向下扎根”的一年。

他家年会上,员工们当着领导的面就开始“集体吐槽”了,大家先围观一下:


中南置地2020新春盛典卸膊操_腾讯视频

区域抱怨集团不给保证金,拿不到地;

营销卖不动,责怪渠道点数低、产品不行;

业主问题源源不断,客服怪工程质量不行,工程质问招采总包,招采说因为成本优化;

最后,不论什么问题,矛头总会指向人力:没有人手怎么干活!

……这些吐槽,真是句句扎心。

员工们大胆吐槽解压,释放自我,各专业高管们也一起跳的起劲。

李诞说:吐槽是一种年轻的沟通方式。

中南用行动证明,他们的文化真的平等、开放,让员工敢讲敢说。

04  龙湖集团

送你一个9000亿梦想

站在新世代的起点,龙湖将年会主题定为创赢 · 新启点”。

相比其他房企豪迈发钱,有情怀的龙湖,则给员工发了一个美好梦想。

不关心规模排名的吴亚军,这次高调宣布了龙湖十年愿景:

地产开发业务,2029年权益销售额要达到9000亿;

商业运营方面,到2029年商业项目预计开业300家;

长租公寓业务,2029年收入要达到1000亿;

智慧服务业务,2029年权益收入要达到2000亿。

她希望龙湖是一家没有边界的公司,未来每个航道的业务都能做到千亿以上。

人生短暂,梦想无价。下一个十年,龙湖将向万亿地产帝国迈进。

想到这里,充满理想主义情怀的龙湖人,留下了幸福满足的泪水。

05  阳光城

200万元工程品质奖

1月4日,阳光城“逐梦阳光,一路向前”年会,在上海世博展览馆启幕。

全体阳光人回顾了2019年的荣誉与佳绩,共颁发了13个奖项。

其中,集团财务管理中心、营销管理中心、投资发展中心,获得“优秀团队奖”,奖金各20万元。

由于2019年是阳光城品质提升元年,晚会还特别设置了品质单项奖。

其中,工程品质奖一等奖,奖金高达200万元,果真是有阳光有梦想!

另外,晚会还有万元现金、IPAD pro、华为MATE 30pro、大疆相机等惊喜大礼,让人羡慕极了。

06  设计院

直接送北戴河一套房

抽奖,发钱,送股票……已经是一个比一个壕了。

万万没想到,HZS设计院今年直接给员工送了北戴河的一套房!

网友说:“真的假的啊!太牛了吧!”

中奖地主爷说:“谢谢大家,本人认证,是真的。”

朴实的一段对话,闻者伤心,听者落泪。

不知道是不是房企用来抵设计费的房子,送给员工也是极好的。

除了房子之外,还有位朋友拿了项目奖:一块劳力士。

在设计师的世界,HZS设计院的中文名,已经由“汇张思”变成了“豪张思”。

据说他们家去年大奖也很牛,送一辆车,还带上海牌照……

果然,别人家公司,从不会让我们失望。

总  结

除了发钱、送股票、送房,年会上的各种歌舞、小品、颁奖也都精彩纷呈。

无论是怎样的形式,年会都是公司凝聚团队、展现软实力的机会,也是地产人一年一度的集体狂欢。

过去的2019年,大家都觉得很“难”。有不少房企消失了,还有部分房企举步维艰,但也有更多房企的规模在持续增长。

归根结底,没有不好的行业,只有失败的企业。你的奋斗,终将使你伟大!

希望大家在新的一年里,不忘初心,奋力前行。

你更喜欢哪家公司的年会?欢迎在留言区说说你们家年会的大奖是啥。


涛哥,房企人力资源总监,著有多篇地产职场10万+热文,关注地产行业趋势,解答职业发展困惑,公众号:涛哥杂谈,微信:taogezatan03,欢迎交流。

推荐阅读更多精彩内容

  • 打卡日期:2018年/10月29/日 打卡累计天数: 76/30 宣言:(塑造习惯优先,做一个有耐心的父母) 【加...
    王炜_cf15阅读 42评论 0 0
  • 我们这一代人和传统文化曾经是有断层,但骨子里对一切神秘的事物都有一种探究的渴望。 就我自己而言,印象比较深刻的是两...
    话梅君说谎阅读 325评论 2 2
  • 二十二、标点赞(下) 引号:其实不光是人身上有标点,人的成长、人生的每一个阶段都跟标点有关。问号:是吗?引号:你听...
    日日昌阅读 88评论 0 1
  • 作者:舒夏年间公众号:蜗牛印记 锅炉里翻炒着裂了口的板栗,路边的桂树开始泛起香气,沿街叫卖的糖葫芦渐渐没了踪影,抬...
    舒夏年间阅读 245评论 3 14