姑娘,你有隐私别人就没有了吗?

决定写这篇文是因为我又一次在巨大的声响中扣死了自己的笔记本电脑。

对床的姑娘问我在干什么,我说在忙一些私事。若是别人这么回答我,我绝对会压住好奇心不再问,也不会伸过头直接看。

可这位姑娘却直接奔到我床上,伸手就要拿过我的笔记本看。

我在莫大的惊讶中扣死了笔记本,而这姑娘丝毫不见歉意的拍拍手回到了自己床上。

不好意思,是我的表达出了什么问题吗?

还是说我理解的私事和这姑娘理解的不是一回事?

尊重隐私这种事就算不看鸡汤也该知道吧?

不过现在想来这大概又是一种人之常态。

多年前我也曾以为我与别人关系好,所以从不避讳的直接伸头去看,在别人震惊的神色中仍不觉得有什么不妥。

直到高一的一次期中考试。

我那时喜欢写日记,但总学不会把日记单独放起来。

那晚考试结束我来了兴致想写点日记,把书桌翻了个底朝天也没找到。

我以为是搬书的时候弄丢了,第二天被一个陌生老师叫出去的时候,心情真是愤怒到了极点。

我找不到的笔记本被这位老师拿了去,还在旁边写了批注,那一刻的心情简直分分钟想和那个老师打一架,可我不能。

那天晚上在床上翻来覆去的时候脑海中突然闪过别人震惊的脸和自己愤怒的表情。

突然醒悟,既然你十分看重自己的隐私,即使最最亲密的人也不希望让他知道,那你到底有什么资格去触碰别人的隐私呢?

自那之后不管我再怎么好奇的要死,我都努力克制自己的头和眼,尊重是相互的。

所以,姑娘你有隐私要个人空间难道别人就不需要了吗?

哪怕是上帝,就算是国家总统也得尊重别人的隐私,你到底有什么资格想看就看呢?

好奇心不仅会害死猫,还会让你变得丑陋。

做个美丽的姑娘吧!

推荐阅读更多精彩内容